Юрий Ехануров, экс-министр обороны, 1 августа.

«Такой договор можно было подписать, только если у тебя есть какая-то зависимость. Еще в конце 2000 года ко мне обратился генерал Минобороны Олейник, которого позже осудили за сотрудничество с ЕЭСУ, и который требовал, чтобы украинское правительство взяло на себя долги компании Тимошенко. Я ему рассказал, что это невозможно — брать долги частной компании на государство. Он употреблял нецензурные слова, которые я не могу привести. В итоге, я напоил его чаем и отправил домой».

Ренат Кузьмин, первый замгенпрокурора, 21 июля.

«Только по исследованным данным, Тимошенко потратила больше 1 миллиона долларов на личные нужды, расплачиваясь ею (карточкой) в магазинах, ресторанах, покупая меховые изделия. За полтора года Тимошенко только с этой карточки заплатила за отели, бары и рестораны в отелях больше 150 тысяч долларов».

Елена Бондаренко, Народный депутат Верховной Рады Украины.

«Защита, мне кажется, вообще по ночам читает Шекспира «Весь мир — театр» и никто не читает на самом деле тома уголовного дела, рассказывая, что мы, де, не успеваем. Если менять каждую неделю адвокатов, как костюмы, конечно, защита не будет успевать».

(Елена Бондаренко пояснила, почему Тимошенко и ее адвокаты не успевают знакомиться с томами своего уголовного дела)