#Новости

altКак Вы считаете, может ли человек привыкнуть к заточению? Сколько в среднем нужно времени для того, что бы ощутить себя настоящим заключенным или осознать - за преступления приходится отвечать и лучше позже, чем никогда. У пытливого читателя может возникнуть вполне закономерный вопрос после прочтения заголовка: какие сто дней?! Не поторопился ли автор, приписывая Тимошенко лишние тюремные деньки? Однако нет, и вот почему...

 


Ведь все знают, что Юлию Владимировну закрыли 5 августа. Была страшная жара. Все обильно потели. А я отвечу: давайте пойдем логическим путем. Причем, пойдем вместе. Это ведь не первая посадка Тимошенко. Как-то осенью она просидела в родном Лукьяновском СИЗО 47 дней. Если сложить два срока, то и получится искомая круглая дата. И, главное, никто не обратил на нее никакого внимания.
Даже пресс-секретарша Юлии Владимировны прощелкала клювом. Как же так?! «Мамка» парится на нарах, а ее окружение, включая «Моника Левинского», совершенно от рук отбилось. Тунеядствует, народ на восстание не поднимает, не рассказывает европейской общественности об ужасных пытках лидера оппозиции. Между тем, первая стодневка в СИЗО – отличный информационный повод. Почему когда Юлия Владимировна была премьершей (да, уважаемый читатель, было такое время), всегда подводились итоги первых сто дней пребывания у власти? Думаю, нам придется исправить недоработку пиар-астов БЮТ. Итак, тема следующая: «Сто дней Тимошенко: первые итоги».
Начнем с темы здоровья. Мы, как правило, стараемся не писать о столь интимных вещах, как самочувствие политиков. Чем, собственно говоря, и отличаемся от истерических СМИ а ля Притула. Но Юлия Владимировна сама умудрилась сделать шоу на данной теме. Пошли разговоры о том, что ее травят в СИЗО крысиным ядом. Потом выяснилось, что пытаются заразить открытой формой туберкулеза. Причем, подонки этакие, умудряются делать свое подлое дело прямо через стенку. Это первый случай в истории заражения туберкулезом путем проникновения инфекции сквозь кирпичную кладку (вариант – бетон).
Однако адвокат Юлии Владимировны всех успокоил. По его словам, цитирую, «глазки Тимошенко заблестели, на щеках появился румянец». Думаю, практически у всех появилась одна и та же мысль: «какая гадина принесла кокс в СИЗО?!». Скорее всего, сам адвокат и принес. Целый месяц терапии пошел коту под хвост. Следовательно, опять начнутся странные перепады настроения у подсудимой, истерические крики и неадекватное поведение. Жаль. А я уже начал надеяться, что Юлия Владимировна завяжет со своей привычкой нюхать все, что лежит на гладкой поверхности. Но не суждено…
Но главным итогом стодневного пребывания Тимошенко в СИЗО стало появление основного претендента на звание лидера украинской оппозиции. Напомним, что на эту роль претендовали сразу несколько деятелей: Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Наталия Королевская и даже Сергей Соболев. Кастинг на звание «наследника» с большим отрывом выиграл Арсений Петрович. Турчинов тупо молчит, Королевская упустила момент, а Соболев слишком много времени уделял пушистым зверушкам. Яценюк, судя по последним результатам социологических опросов, уверенно потеснил Юлию Владимировну на западном и центральном электоральных направлениях. Да, как говорится, хрен редьки не слаще. Но какая оппозиция, такие и лидеры. Персональный рейтинг Яценюка превысил рейтинг Тимошенко. Подобному росту популярности способствовало и то, что Сергей Тигипко фактически совершил политический суицид, добровольно сдав свои предвыборные позиции.
Следующий момент: двухнедельная информационная изоляция Юлии Владимировны, которую организовал судья Киреев, фактически вычеркнула ее из политического контекста. Практически не было ни одной топ-новости, связанной с БЮТ. Жизнь шла своим чередом. Народ старался разгадать, с какого черта НБУ ввел новый порядок обмена валюты, живо обсуждал действия девочки с букетом из «Могилы» и будущую замену президента России. Партия Тимошенко оказалась погребена под свежими информационными пластами. Опять же, данные социологических исследований свидетельствуют о том, что пребывание Юлии Владимировны в СИЗО никак не влияет на ее популярность. Более того, большинство респондентов сошлись на том, что ее есть за что посадить. Никаких тебе революций, а также мобилизации электората БЮТ не произошло. Поэтому суд может длиться еще и месяц, и два. Всех интересует лишь приговор. Не более того.
Оказала ли посадка Юлии Владимировны влияние на так называемый «европейский выбор Украины»? Отдельные «аналитики» пытались создать впечатление, что «демократическая Европа» занимает консолидированную позицию по вопросу Тимошенко, пишет письма Федоровичу и угрожает лишить Киев перспектив членства в ЕС. На самом деле, все прекрасно понимают, что расширение ЕС – это пройденный этап. Механическое увеличение количества «европейцев» привело к экстенсивному росту экономических и политических проблем Евросоюза, который не то чтобы разваливается, а просто пребывает в состоянии перманентного кризиса. Я уже неоднократно писал о том, что конструкция «вступим в Евросоюз и заживем счастливо» изначально является ублюдочной, то есть очень искусственной. Это все остатки совкового менталитета. Только произошло вытеснение архетипа «построения коммунизма» идеей «евроинтеграции». Европейский Союз почему-то стал воплощением «светлого будущего», в которое надо стремиться. Но после посадки Тимошенко данная тема получила несколько иное звучание. Вот если ее выпустить на волю, то это демократия. Если посадить – то тоталитаризм. В результате евроинтеграция превратилась в банальный политический торг относительно будущего одной наркоманки. Это девальвирует ценность самого процесса. Который, кстати, никому особо и не нужен. Как только в Украине доминируют «евроинтеграторы», то расцветает педерастия, Голодомор и «герои ОУН-УПА».
Это, так сказать, итоги тюремной стодневки Тимошенко. Каковы перспективы? Возобновление судебных заседаний по делу Юлии Владимировны в информационном плане не приведут к какому-то прорыву. Речь пойдет всего лишь о продолжении поднадоевшего ситкома, у которого есть своя, ограниченная аудитория. Всплеск интереса ожидается лишь в связи с вынесением приговора. Как говорится, зиг транзит глория мунди.

Комментарии  

+1 #6 Степан 27.09.2011 07:11
Хрюша, привет! Почитал статью, согласен "Век Европы не видать". Нужно решать свои проблема а не вставать на колени перед Европой, и вестись на их шантаж. Россия живет без Европы, и ничего, живет поживает. Ходорковского посадили и что Европа, по гавкала и замолчала. А сейчас как узнала что Путин у руля опять встает, забеспокоились, боятся, потому что знает, Путин сказал-отрезал и никакой шантаж с ним не пройдет. Сколько Европа делов натворила, она хоть раз с Россией или Украиной согласовывала.НЕТ! Украине давно пора показать себя сильной державой, решать свои проблемы самой,а не вести себя как проститутка перед Европой. Поймали - посадили. Сказали - отрезали. Только так будет Уважение. Наглядный пример Грузия. И с Россией поругались и Европа с Америкой им шиш показала. Сааку никто за человека не считает, а страдает от этого весь Грузинский народ. Опять же повторюсь, это чисто мое мнение. Всем спасибо! Удачи!!!
-1 #5 Таня 27.09.2011 05:20
Как противно, до тошноты, стало смотреть и читать новости! Какая мерзопакость льётся на наши головы. И находятся же "авторы", которые клепают подобные статейки с особым удовольствием. Так выслуживаться специально не научишь, это нутро такое ничтожное.
+1 #4 Олег 26.09.2011 21:07
Как я написал предыдущий коммент, а? Отлично по-моему, выбью за него премию! Хочется, наконец, красивой жизни, вот и приходится тут распинаться.
-3 #3 Олег 26.09.2011 19:56
И сколько дней надо было потеть этому мерзопакостному автору над этой гадкой статейкой, от которой воняет авторским едким потом на версту? Опять на сайте злость, гадость и мерзость. "Мысли" автора прорастают прямо из его же собственного помета и блевков. Фу!
0 #2 Сергій Кабуд 26.09.2011 17:29
1995 ТИМОШЕНКО була арештована наск памятаю у Запоріжжі, у аеропорту, з чамойданом кешу, який везла в Москву з метою дачи хабаря.

Тоді вона просиділа в СІЗО ще довше. Важко точно сказати скільки- пізніше ВАНА мафіозними методами знищила архівні записи про той випадок у МВС чи прокуратурі чи де там

На той час ТИМОШЕНКО була бізнес парнером пана Віктора Пінчука по компанії КУБ наскільки памятаю

Саме п Пінчук і допоміг їй з ..адвокатами

Відмазалася ТИМОШЕНКО так:

твердила що випадково взяла НЕ ТОЙ ЧАМОЙДАН, замість 'документів'- з доларами)))
0 #1 Сергій Кабуд 26.09.2011 17:29
у

у СІЗО і це точно відомо і навіть думаю з преси-

її відвідували тоді ще не фіктивний і чоловік і донька, тоді вже соучасниця злочинів по відмиванню грошей(була введена в управління компаній ТИМОШЕНКО)

Це детал=но описано в книзі ЧОБОТА.

Пізніше тимошенку з метою уберегати від переслідування через недоторканість ввели до Верховної ради

спецоперація полягала в тому що депутата від Бобринця КУПИЛИ давши йому міністерский портфель а далі і портфелє віце премєра

характерно що пан Пінчук після того вийшов з усіх партнерст з криміналницею ТИМОШЕНКО

можливо ті гроші в чамойдані вона поцупила з їх спілного бізнесу

а може п Пінчук зрозумів що краще спригнути геть від мафії.

You have no rights to post comments