#Новости

altЗащита экс-премьера Юлии Тимошенко нередко делает громкие заявления, которые впоследствии оказываются неправдой. Стоит вспомнить хотя бы ситуацию с камерой Леди Ю в Лукьяновском СИЗО. Адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко утверждал, что она сидит в сырой и холодной "конуре", которую даже камерой назвать назвать невозможно, ведь там нечеловеческие условия. Однако позже в Интернете появилось видео из киевского изолятора. Выяснилось, что Тимошенко живет в "пятизвездочной" камере со всеми удобствами. И это не единственный случай, когда защитники Юли дезинформировали украинцев. В некоторых ситуациях, своими заявлениями адвокаты не только политизируют ситуацию и будоражат общественное мнение, но и вредят Тимошенко.
 Такого мнения придерживается генпрокурор Виктор Пшонка. Подобные выводы Пшонка сделал из последнего заявления Сергея Власенко, где адвокат утверждает, что Юля отсидит 12 лет, вместо семи. "Власенко вместо того, чтобы использовать право защищать, говорить о виновности-невиновности, больше политизирует ситуацию. Кто дал ему право говорить о том, что срок будет 12 лет? Он что, наделен для этого законом? Он должен говорить о виновности - невиновности и доказывать это", - возмутился Пшонка.
 Он выразил недоумение тем, что защита позволяет себе делать подобные заявления. "Есть просто санкция статьи. Власенко мог, как уважающий себя правовед, просто сказать: я, как адвокат, довожу до вашего сведения, что по той статье, по которой обвиняется Тимошенко, предусмотрено максимальное наказание - 12 лет лишение свободы. Зачем таким фантазерским преувеличением будоражить общественность?", - сказал Пшонка.
 "Мое личное мнение, не как генпрокурора, что он такими заявлениями даже вредит Тимошенко, делая главенствующей политику, а не идеологию права", - отметил Пшонка.
 Стоит напомнить, что 24 января 2012 года Власенко заявил журналистам, что в ближайшие недели начнется новый судебный процесс над экс-премьером по делу, касающемуся корпорации ЕЭСУ. Также защитник Леди Ю утверждал, что по делу ЕЭСУ Тимошенко получит 12 лет лишения свободы.

Комментарии  

#5 kobzar 31.01.2012 03:32
Власенко адвокат
- Скажите, вы на следующей сходите?
- Схожу.
- А перед вами сходят?
- Сходят.
- А вы их спрашивали?
- Спрашивал.
- И что они вам сказали?
.
- Власенко, золото есть?
- Юличка, золотко, выходи, за тобой пришли!

- Юля, как ваше здоровье?
- Не дождетесь!
- Серёжа, почему ты не спрашиваешь, как я поживаю?
- Юля, как вы поживаете?
- Ой, даже не спрашивай!
- Юля, ты в тюрьме?
- Да.
- И что ты там делаешь?
- Ничего.
- А Власенко с тобой?
- Да.
- И что он делает?
- Он мне помогает.
-Сегёжа, одолжите денег!
- У кого?
-Юля, почему вы не спите?
- не хочу платить!!!
- Янык, послушай Юля должна тебе заплатить?
- Да
- Так вот она небе не заплатит!
- Юля! теперь спи спокойно, пусть Янык теперь не спит и думает почему ты ему не заплатишь
#4 dumoxod 31.01.2012 01:28
власенко сказал!, мы уже привыкаем к тому, что из материалов дела исчезают опгавдательные документы", когда во время слушания в Шевченковском райсуде Киева "из материалов дела вдруг исчезло решение Верховного суда от 11 ноября 2005 года, которым он признал законным закрытие уголовного дела в отношении Тимошенко и других в связи с отсутствием состава преступления" - кто стагое помянет тому в глаз дадим!
#3 Буба 30.01.2012 18:39
Козлы вонючие, осудили только Юлю, вы же обсираете всех кто стоит рядом с ней в радиусе 000000 км.
#2 Максим 30.01.2012 10:42
Власенко - воплощение лакмусовой бумажки бремени Тимошенко. На нём самом пробы негде ставить, так заврался, что и нос подрос! Чего только за деньги не скажешь и чего только ради них не сделаешь! Он понял свои задачи - не как юриста, а как общественного дияча с длинным помелом. Не на своём месте находится и не свои функции выполняет!
#1 marka - 0 28.01.2012 03:11
уже давно власенко формальное поведение неодекватно в защите своего клиента, складывается впечатление что он не ведёт переговоры с компетентными лицами в деле тимошенко, а выступает в роли споксмена о её деле приписывая себя к ней как политического соучастника поспешно делая прогнозы только и всего!, никто не захотел бы платить своему адвокату за не профессиональное качество исполнения, или он депутат и ведёт эту роль от мнения партии, или он придерживается адвокатуры защищая интересы своей подзащитной!

You have no rights to post comments