#Новости

altНе смотря на приговор Печерского районного суда Киева в деле экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко пока рано ставить точку. Защита Юлии Владимировны успела в обозначенный законом срок подать апелляцию на решение суда по газовому делу, приговорившего экс-премьера к семи годам лишения свободы. Впрочем, в успех своего предприятия адвокаты Юлии Тимошенко не очень верят. По словам народного депутата и защитника Леди Ю Сергея Власенко, они не надеются по положительный исход дела для экс-премьера. В то же время в парламентском комитете по вопросам правосудия такую позицию расценили как признание Власенко вины его подзащитной.
Итак, на решение Печерского суда, признавшего Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорившего экс-премьера к семи годам тюрьмы, подано сразу две апелляции. В понедельник это сделала Юлия Тимошенко, передав руководству Лукьяновского СИЗО жалобу на 94 страницах. Вчера защитник экс-премьера, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко явился в Печерский райсуд для регистрации апелляции со стороны адвокатов. По его словам, этот документ отличается от поданного госпожой Тимошенко, но в основном обе жалобы похожи.

При этом адвокат Юлии Владимировны подчеркнул, что защита не рассчитывает на оправдание Тимошенко Апелляционным судом: "Мы не надеемся найти справедливость в суде,— заявил он.— Вместо одного Киреева (судья Родион Киреев вынес приговор Юлии Тимошенко.— ред) мы увидим трех".
В то же время глава подкомитета Верховной рады по вопросам нарушения законодательства в сфере правосудия Вадим Колесниченко расценил такое заявление Сергея Власенко как "признание вины Юлии Тимошенко". "Нормальный адвокат всегда излучает уверенность хотя бы для того, чтобы психологически поддержать своего клиента — он до последней минуты должен говорить, что выиграет,— сказал Колесниченко.— Если адвокат демонстративно заявляет о том, что дело будет проиграно, это означает, что Тимошенко и ее защитник точно знают, что она виновна". Кроме того, слова защитника экс-премьера о том, что на судей Апелляционного суда Киева оказывается давление, Колесниченко прокомментировал так: "Это пропахший нафталином трюк с целью дискредитировать правосудие в Украине".
Стоит отметить, что рассмотрение апелляции займет от одного до трех месяцев с момента поступления документов в Апелляционный суд Киева. Перед этим согласно установленной процедуре Печерский райсуд обязан направить текст жалобы всем участникам процесса для предоставления возражений, после чего на протяжении семи дней дело должно быть передано в Апелляционный суд Киева. "Минимальный срок, когда дело будет назначено к рассмотрению,— это месяца через полтора",— сказал Сергей Власенко.

You have no rights to post comments