#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко почти год страдает от "смертельной болезни", которая как ее ни лечи, не пройдет, если вип-заключенная не выйдет на свободу. Интерес Юлии Владимировны в этой ситуации понятен и оправдан. Если бы она смогла, то сыграла бы даже умирающую, лишь бы уйти от ответственности за совершенные преступления. Однако в своем стремлении Тимошенко совсем не одинока. Более того, ее хитросплетенным планом пытается пользоваться соратник и такой же заключенный - Юрий Луценко.

Так, начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области С.Волкова заявляет, что адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко требуют освобождения экс-министра на основании несуществующих болезней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.
 "Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел. Поэтому я удивлена тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни", - отметила Волкова во время перерыва в судебном заседании.
 По словам врача, жена Луценко Ирина просила о включении в состав медицинской комиссии Минздрава определенных рекомендованных ею специалистов. "Все они, а это 5 высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили заключения, которые были сделаны ранее черниговскими врачами", - уточнила Волкова.
 Она также отметила, что состояние здоровья Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала. "Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии. Сейчас он получает все назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности", - сказала врач.
 Волкова добавила, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которое входит в перечень болезней, являющихся основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания. "На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, имеет каждый второй украинец", - добавила она.
 Напомним, сегодня в Менской исправительной колонии №91, где отбывает наказание экс-министр внутренних дел, проходит судебное заседание по его делу, в частности, рассматривается жалоба адвокатов Луценко об освобождении осужденного в связи с болезнью.

You have no rights to post comments