#Новости

altИстория о длительном "сотрудничестве" экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко последнее время часто всплывает на поверхность, как бы Леди Ю не хотела ее забыть. Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин называет двух экс-премьеров соучастниками в совершении ряда преступлений. А многомиллионные суммы, финансовые махинации, взятки и отмывание денег сильно противоречат тому светлому образу, над которым Тимошенко долго и кропотливо трудилась. В свою очередь соратники Юлии Владимировны делают невнятные заявления, призванные ее оправдать и отмыть темные пятна на далеко не безупречной репутации.

 

В частности это касается заявлений о том, что американский суд якобы признал, что Тимошенко не имеет отношения к даче взяток Павлу Лазаренко. Однако подобные высказывания не более чем перекручивание фактов и попытка выдать желаемое за действительное. По словам экс-заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода, американский суд не мог оправдать Юлию Тимошенко и Павла Лазаренка по вопросам дачи и получения взяток, поскольку это дело в США не рассматривалось. 
"Нет никакого оправдывающего как Павла Ивановича, так и Юлию Владимировну решения американского суда по вопросам дачи и получения взяток. Отсюда блефом являются заявления о том, что американский суд оправдал Тимошенко в даче взяток, а Лазаренко – в их получении", - заявил Обиход. "Американский суд вообще не рассматривал вопрос о взятках, так как это не его юрисдикция", – также добавил бывший замгенпрокурора.
Он также отметил, что "американские прокуратура и ФБР официально подтвердили и сейчас подтверждают установленные факты получения многомиллионных сумм Павлом Лазаренко от ЕЭСУ, Somolli и Тимошенко". "Американский суд также никогда своими решениями сами эти факты не опровергал. Они реально имели место и Юлии Владимировне некуда от них деться", – отметил Обиход.  "Окончательное слово по их оценке – за украинским правосудием", – подчернул он.
Стоит отметить, что  экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины. Скрывался от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 миллионов долларов за «финансовые злоупотребления». На данный момент отбывает наказание в федеральной тюрьме легкого режима в городе Дублин, Калифорния, США.

 

 

Комментарии  

#4 Кретинам 09.11.2011 09:43
Для того чтобы когото оправдали надо быть под судом. Американское правосудие не судило Тимошенко. Вывод пасквель надуманный.
#3 Галина 08.11.2011 19:12
Павел Иванович Лазаренко (Павло Іванович Лазаренко, род. 23 января 1953) — украинский государственный деятель, доктор экономических наук, премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. По данным ООН похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины. Скрывается от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн долларов за «финансовые злоупотребления». (Википедия. Лазаренко, Павел Иванович).
#2 Zoro 08.11.2011 18:40
О репутации Януковича интереснее поговорить. Только подумать страшно что этот гусь ( Янукович )шапки на улеце снимал! а теперь гарант конституции. Вот сюжет для статьи.
#1 Сергій Кабуд 08.11.2011 18:15
цікаво чи автор може продемонструвати лінки на оце:

по данным ООН, экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины

де ці 'данні'?

чи автор переплутав ООН з ФБР :)

You have no rights to post comments