#Новости

altРешение Апелляционного суда, как последняя надежда на освобождение экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, возможно, не заставит себя долго ждать. В Генеральной прокуратуре Украины надеются, что апелляционная жалоба Юлии Владимировны на вынесенный ранее приговор по "газовому делу" будет рассмотрена до Нового года. Впрочем, это вовсе не означает, что экс-премьер выйдет на свободу. Эксперты считают наболее вероятным такое решение суда, которое смягчит наказание Леди Ю, к примеру до 5 лет тюрьмы. А шансы на свободу, по мнению специалистов, у Тимошенко все так же малы.
О том, что Апелляционный суд может рассмотреть дело Тимошенко до конца 2011 года сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин во вторник в Брюсселе в интервью журналистам. "Мы надеемся, что апелляция будет рассмотрена в период декабря. Мы полагаем, что до Нового года процесс будет завершен", - сказал он, отвечая на вопрос иностранных журналистов. В этой связи первый замгенпрокурора пояснил, что приговор может быть один из трех вариантов: либо отменен, либо изменен, либо оставлен в силе.
"Если приговор будет оставлен в силе, он вступит в силу немедленно, и Тимошенко станет лицом, отбывающим наказание", - пояснил процедурные моменты представитель Генпрокуратуры. Он также дал утвердительный ответ на вопрос о том, будет ли немедленно освобождена Ю.Тимошенко в случае отмены вынесенного ранее приговора.
Вместе с тем, Р.Кузьмин затруднился назвать конкретные сроки вынесения решения по апелляции Ю.Тимошенко до или после саммита Украина – ЕС, который назначен на 19 декабря. "В какие сроки будет рассматривать апелляционный суд? Я ответить затрудняюсь. Это в компетенции суда", - подчеркнул он.
Однако даже если Юлию Тимошенко оправдает Апелляционный суд по "газовому делу", против нее есть еще несколько уголовных дел. Одно из них касается деятельности корпорации ЕЭСУ, которую в 90-е годы возглавляла Юлия Владимировна. В прошлом Тимошенко фигурирует неуплата налогов, финансовые махинации, сокрытие выручки и дача многомиллионных взяток. Можно с уверенностью сказать, что большую часть своего времени она потратит на допросы и судебные заседания. Хоть теперь у Леди Ю есть хороший опыт в затягивании судебного процесса и оскорбления судьи.

Комментарии  

#2 IИнна 22.11.2011 15:58
После такого "послужного" списка ЮВТ, если приговор отменят!!!...
#1 Максим 22.11.2011 15:05
Радует то, что прекратилось наше затянувшееся молчание в Европе по делу Тимошенко. Да,пока оппозиция стучала доносы, мы не хотели быть голословны и ждали решения суда. Теперь и наши, и европейские шавки захлебнулись лаем на вздохе. Их бал окончен, и свечи погасли.

You have no rights to post comments