#Новости

altМатериалы "газового" дела экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко до сих пор находятся в Печерском суде Киева из-за необходимости выполнения ряда процедурных действий. В связи с этим, в Апелляционный суд они могут попасть не раньше 14 ноября сего года. Об этом сообщил защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко. Сама Тимошенко будет находится в Лукьяновском СИЗО до вынесения решения Апелляционным судом, а это может затянуться до февраля 2012 года.
"Материалы дела еще находятся в Печерском районном суде, поскольку, в соответствии с процедурой, апелляция подается через Печерский районный суд. Он должен выполнить ряд процедурных действий. Сейчас процедурные действия выполняются. Если говорить о максимальном сроке, когда дело может быть передано в Апеляционный суд, по расчетам защиты, последний день - это 14 ноября, когда дело должно быть отправлено в Апеляционный суд", - сказал Власенко.
В то же время адвокат опасается, что Апелляционный суд может поддержать приговор Печерского суда. Впрочем, прогнозы Власенко всегда были неутешительными. Вместо того, чтобы искать новые аргументы в деле Тимошенко, он еще задолго до вынесения решения Печерским судом заявил, что экс-премьер на годы отправится за решетку. Кроме того, виноватым в вынесенном Леди Ю приговоре, если верить Власенко, оказался судья Родион Киреев, просто выполнявший свою работку. Что касается Апеляционного суда, то и там адвокат ожидает увидеть "трех Киреевых", которые якобы должны отправить Тимошенко в тюрьму. Однако нельзя исключать и того, что защитник Юлии Владимировны просто зная, что она виновна, не может найти подходящие аргументы в защиту подсудимой.
Стоит отметить, что Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн. Тимошенко подала апелляцию на решение Печерского суда 24 ноября.

Комментарии  

#2 Галина--Таня 10.11.2011 15:54
Откуда у вас эта инфа? Всегда подкрепляйте свои слова ссылками, не будьте голословны, иначе пост я расцениваю, как обыкновенный оговор.
#1 Таня 08.11.2011 22:35
Хватит чушь печатать.Весь запад уважает Тимошенко,а с кучкой бандитов захвативших страну ни одна нормальная страна дело иметь не хочет.Украина разграблена(в кратчайшие сроки)Независимой страны уже нет.Урод межигорский прячется за силовыми структурами,страна превратилась в феодальный надел семьи Януковича,бюджет-общак.

You have no rights to post comments