#Новости

Месячник, объявленный Арсением Яценюком и «Фронтом перемен» срывается. Если еще недавно он ставил амбициозные цели – собрать под листовкой «Украина против Януковича» 10 миллионов подписей, то сегодня планы куда скромней. «Соберем, что соберем…», - пообещал он. Вообще, в любой стране требования «работы, зарплаты, пенсий и демократии» можно набрать достаточно недовольных действующей властью. Тем более, нынешняя акция пана Арсения идет по всей Украине с неограниченным финансированием.

Однако повод для проведения акции, как оказалось, не привлек большую часть украинских граждан. «Это первый внятный протест оппозиции против приговора Тимошенко, - так отрекомендовало акцию второе лицо «Фронта перемен» Андрей Пышный. - Мы поддерживаем Тимошенко на протяжении всего процесса», - заявил он в интервью». Не удивительно, что после таких заявлений миллионы людей стали стороной обходить палатки «Фронта перемен».

Слишком серьезная проблема для «Фронта перемен» - новое уголовное дело против Ю.Тимошенко, появившееся в день начала акции. Следствие обвиняет «газовую принцессу», что она перевела на госбюджет Украины долг собственной коммерческой корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ. Этот факт как-то сложно увязывать с «чисто политическим преследованием».

Факт неоспоримый, документально доказанный. Россияне давно требуют вернуть $405 млн 500 тыс.. Долг этот ни Тимошенко, ни нынешняя власть не опровергала. И судя по всему, благодаря Тимошенко вынимать деньги для погашения долга ЕЭСУ придется из кармана каждого гражданина.

Показательно, что даже защитники Тимошенко из-за рубежа не отрицают ее уголовного прошлого. Здесь хорошо помнят исковое заявление в суд Федерального округа Колумбия, лично подписанное генеральным прокурором США Эриком Химптоном Холдером. В этом документе первым сообщником Павла Лазаренко, «накопившим многомиллионное состояние благодаря связям с ним», прокурор называет Юлию Тимошенко! Тема «Махинации, связанные с деятельностью компании ЕЭСУ» заняла целый раздел в прокурорском досье.

«Настоящий иск возбужден с целью конфискации имущества стоимостью $250 млн., прослеживаемого к ряду действий, совершенных бывшим премьером Украины Лазаренко П.И. и его сообщниками и заключавшихся в преступном мошенничестве, вымогательстве, взяточничестве, а также легализации доходов, полученных незаконным путем, – вот прямая цитата Холдера.

Американская генпрокуратура не стесняются в определениях: «Тимошенко сообщница, она платила за газовые привилегии, которые предоставил осужденный украинский премьер».

 

 

Комментарии  

+1 #3 Галина 01.11.2011 20:02
Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной. В настоящее время сайентология быстро распространяется и обретает известность, в том числе в странах Восточной Европы. Церковь имеет очень сложную и разветвленную управленческую структуру, которая во многом напоминает структуру международных корпораций. Ее центр расположен в Лос-Анджелесе. По данным самой церкви, число ее членов составляет около 10 миллионов человек более чем в 600 церквях почти в 60 странах. Адептами ЦС являются известные политики, общественные деятели, актеры (Том Круз, Джон Траволта) и т.д.

С момента своего создания ЦС встретила заметное противодействие со стороны государственных институтов, общественных кругов, медиков. В большинстве европейских стран власти едины во мнении, что эта тоталитарная секта представляет угрозу для общества. В Бельгии, Греции, ФРГ, Франции сайентологов не раз обвиняли в манипулировании своими последователями с целью наживы.
+1 #2 Галина 01.11.2011 20:00
В настоящее время А.Яценюк занимает достаточно высокое положение в данной секте и имеет "уровень одитинга" (посвящения) ОТ-6. С ЦС также связана и его родная сестра - Алина Петровна Стил (она же - Джонс), гражданка США. Стил активно работает в отделении церкви в г.Санта-Барбара (США, штат Калифорния) правда, уровень имеет попроще — четвертый. А всего их восемь.
+1 #1 Галина 01.11.2011 20:00
В мае с.г. в украинском Интернете была опубликована информация о том, что А.Яценюк является адептом международной тоталитарной секты "Церковь сайентологии" (ЦС). В ней сообщается, что А.Яценюк окончил киевскую школу дианетики и вступил в данную организацию в 1998 г., являясь консультантом кредитного департамента банка "Аваль". В том же году он подписал контракт с т.н. Морской организацией - элитной структурой "Церкви сайентологии".
Как отмечают в публикациях, после вступления в ЦС последовал резкий карьерный взлет А.Яценюка. Допускается, что это следствие политики ЦС по оказанию содействия своим адептам в их продвижении на ключевые государственные посты. Описывается стремительный карьерный рост кандидата в президенты Украины.

You have no rights to post comments