#Новости

Юлия ТимошенкоЕвропейская критика судебного процесса против экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко необоснованна. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Le Figaro, сообщает пресс-служба Партии регионов. По его словам, Юлия Владимировна в 2009 году один на один с Владимиром Путиным подписала газовые контракты, которые наносят ущерб украинской экономике. Также Азаров заявил, что это соглашение не было одобрено ни Кабмином, ни компанией "Нафтогаз", поэтому Тимошенко подделала документы.
Кроме того, Николай Янович «заверил», что «в политическом плане госпожа Тимошенко - уже не конкурент, а женщина прошлого». Вместе с тем, он подчеркнул, что с Президентом Виктором Януковичем они всегда будут защищать интересы Украины.
"Ухудшение отношений, о котором вы говорите, может быть связано со сложной политической обстановкой в стране, с тем фактом, что нас критикует Европейский Союз, а это позволяет российским руководителям считать, будто мы ослаблены, и они могут этим воспользоваться, ставя нам ультиматумы. В международных отношениях подобные подходы недопустимы", – сказал он.
В заключении Николай Азаров добавил: "Сегодня мы подтверждаем свою приверженность партнерским отношениям с Россией, с которой нас связывает общая история и по отношению к которой мы никогда не проводили враждебную политику. Но я повторяю, что наш путь к евроинтеграции - это наш стратегический выбор. Мы разделяем демократические ценности Европы. Они - гарантия стабильного развития Украины".
Напомним, что Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. По версии Генпрокуратуры, газовые соглашения принесли Украине ущерб на сумму в 1,5 млрд гривен. Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Ю.Тимошенко была арестована. Основанием для этого стало «препятствование в установлении истины». В случае вынесения обвинительного приговора, экс-премьеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Сейчас суд сделал двухнедельный перерыв в рассмотрении "газового" дела, но Тимошенко проведет это время в СИЗО.

Комментарии  

#6 Юрий Новыч 13.09.2011 20:40
Надеюсь и сегодня я что-то напишу ночью. :lol: А мне будет интересно почитать "мною" написанное. Жду. :roll:
#5 Украина в сердце 13.09.2011 13:18
Азаров давно - не мужчина и конкурент никудышный.
#4 Юрий Новыч 13.09.2011 05:09
Цитирую Юрий Новыч:
Цитирую Юрий Новыч:
На смену Юлии Володимировны вот вот прийдет Наташа Королевская. Бьют-ОВЕЧКА нового, молодого поколения.


Суд Юлю оправдает не украинский так международный !
Я сплю и я пишу... Удивительно выходит. Так дойду до того что буду писать и спать при этом... Ну ты, тёзка, даёшь стране угля... ой, переплутал...коксу... :lol:
#3 Юрий Новыч 12.09.2011 22:43
Цитирую Юрий Новыч:
На смену Юлии Володимировны вот вот прийдет Наташа Королевская. Бьют-ОВЕЧКА нового, молодого поколения.


Суд Юлю оправдает не украинский так международный !
#2 Юрий Новыч 12.09.2011 17:56
На смену Юлии Володимировны вот вот прийдет Наташа Королевская. Бьют-ОВЕЧКА нового, молодого поколения.
#1 Сергій Кабуд 12.09.2011 17:44
http://ukr-nationalism.livejournal.com/1757219.html

інтерв'ю Фігаро англійською

http://www.lefigaro.fr/international/2011/09/09/01003-20110909ARTFIG00628-mykola-azarov-timochenko-est-une-femme-du-passe.php

френчовою

You have no rights to post comments