#Новости

altУкраинское общество считает приговор экс-премьеру и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко справедливым. Такого мнения придерживается премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, об этом свидетельствует отсутствие у Юлии Владимировны народной поддержи - люди не вышли на улицы в ее защиту, так как знают, что сами пострадали от деятельности Тимошенко. И не смотря на заверения представителей оппозиции, второй Оранжевой революции в Украине ждать не приходится.
"Если бы общество считало приговор несправедливым, то была бы совершенно другая реакция, а не 20-30 человек у Печерского суда. Наше общество знает, оно само пострадало, и не спешит присоединяться к протестам", - сообщил Николай Азаров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг. По словам Азарова, он знает, что руководство многих стран, в частности России, стран Европейского союза, США и даже Далай–лама критикуют этот судебный процесс и приговор.
При этом премьер Украины выразил убеждение, что никто из них даже не читал сам приговор. "Никто ничего не читал, но все считают, что преследование политическое", - сказал Азаров. "Мы с Путиным разговаривали. Я рассказал о деле по существу, и он понял мою позицию… Если бы у меня была возможность, Далай-ламе я бы это тоже объяснил", - сказал премьер.
В то же время, не смотря на арест и вынесенный Юлии Тимошенко приговор, ее рейтинг за время судебного процесса остался на прежнем уровне, а вот недоверие к экс-премьеру продолжает расти. Как показали различные соцопросы, украинцы не собираются выходить на улицы в поддержку Юлии Владимировны. Конечно же есть небольшой процент тех, кто готов ее поддерживать не словом, а делом, однако он невелик.
Напомним, 11 октября Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности. Суд поставил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллионов долларов). Тимошенко находится под арестом с 5 августа 2011 года.

Комментарии  

#3 игорь 01.11.2011 20:30
ти старий брехуне
#2 Люда 31.10.2011 21:42
нас не слышат, нами прикриваются, красивым словом НАРОД.
#1 Люда 31.10.2011 21:40
ну кагда Азарова посадят он тоже скажет что приговор справедлив!и что украинцы так считают!

You have no rights to post comments