#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает стоить из себя "невинную жертву", а ее соратники - рассказывать какой "дешевый" газ заполучила для нас "мамка". И все же факт остается фактом: 7 миллиардов долларов, которые неоткуда взять, Украина должна отдать России за неиспользованное и ненужное нам голубое топливо. Где же выгода? Может нам, непонятливым, все объяснят голословные юльки? Впрочем, идеальный выход из сложившейся ситуации найден.

 

 

Если Тимошенко действительно не хотела подставить украинцев и заставить их платить втридорога за российский газ, пусть разницу возместят ее соратники из "Батькивщины". Скинутся они или отчасти опустошат оффшорные счета Тимошенко - никому не интересно. Таким образом, можно было бы заменить пустые слова делом и наконец доказать, что любовь оппозиционеров к народу безгранична... что, нет желающих?
 До предъявления «Газпромом» счета на 7 миллиардов долларов за ненужный Украине газ и на Западе кое-кто думал, что это такая российско-украинская игра. Дескать, «милые бранятся – только тешатся», пишет политический аналитик Вячеслав Пиховшек в своем блоге.
 "Возможно, после предъявления счета, на Западе уже не будут сомневаться в выводах юристов американской юридической компании "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP"? Эти выводы «Financial Times» в декабре прошлого года, передала предельно сдержано: «судебный процесс, проходивший над Юлией Тимошенко, лидером украинской оппозиции имел значительные недостатки, но не был политически мотивирован». 7 миллиардов долларов за ненужный Украине газ – это действительно не политика, это убытки для нашей страны.
 Впрочем, если вы считаете, что 7 миллиардов долларов из ниоткуда возникших долгов - это легкие последствия, а контракты Тимошенко экономически выгодны и приемлемы для нашей страны, то не принадлежите ли вы к украинской оппозиции?
 30 января 2013 года Андрей Пышный, зам Арсения Яценюка, не замеченный в излишнем популизме, заявил, что действующая власть не может выполнить подтвержденные судом обязательства на сумму в 15 миллиардов гривен. С учетом того, что по газовому контракту, который подписала сидящая в Качановке, нашей стране выставили счет на 7 миллиардов долларов, не гривен, политическая сила Пышного, «Батьківщина», могла бы взять на себя благородную задачу поиска 56 миллиардов гривен, которые Украина «благодаря Тимошенко», может быть должна «Газпрому». И параллельно объяснять, что Тимошенко не имеет отношения к этому долгу", - написал он.
 Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 миллиарда гривен. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

Комментарии  

+1 #7 Корнет 07.02.2013 17:43
Цитирую Дорофей:
Пусть бюторасты за лишний газ платят! Их бахиня подписала договор, значит и они подписали. Козлы и бараны!

Так в том и вопрос, все равно газ девать куда-то нужно, дать людям по более дешевой цене. А так и платим и не пользуемся
+2 #6 Дорофей 07.02.2013 17:01
Пусть бюторасты за лишний газ платят! Их бахиня подписала договор, значит и они подписали. Козлы и бараны!
+3 #5 Корнет 07.02.2013 16:34
А почему не сделать газ дешевле для Украины (на внутреннем рынке)? Люди экономили газ, и многие мерзли из-за дороговизны газа, а платить все равно нужно 7 млрд. а люди не пользуются. Сделать дешевле, люди пользоваться больше начнут, и хоть немного будет окупаться ненужный газ для Украины.
+6 #4 я 07.02.2013 06:40
ПУСТЬ ЗТО НЕБРИТОЕ СУЩЕСТВО ТУРЧА ЗАПЛАТИТ ЗА СВОЮ БАХИНЮ! ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ БОРОДАТОЕ БЫДЛО СДЕЛАЕТ ДОБРО ВО ИМЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА!!!
+3 #3 Корнет 06.02.2013 09:59
Запиши в свой словарь новое слово: СОФИСТИКА
(от греч. — умение хитроумно вести прения), Рассуждение (вывод, доказательство), основанное на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные. Будучи разновидностью метафизич. мышления, С. коренится в абсолютизации относительности познания. Спекулируя на фактах изменчивости, противоречивости и сложности объектов познания, С. отрицает абс. моменты в процессе постижения истины: «Для субъективизма и софистики релятивное только релятивно и исключает абсолютное». В своих построениях С. использует различные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки и ухищрения, многозначность понятий и терминов. Нарушая требования формальной логики, С. ведёт к утрате мышлением конкретности и определённости и к субъективистскому применению «гибкости понятий»: «эта гибкость, применённая субъективно,— эклектике и софистике»
+12 #2 Корнет 06.02.2013 09:53
Согласен, что "детский лепет", только вопрос, зачем ты этот лепет лепишь сюда??? Для тех кто в танке, поясняю, жопозиция всю дорогу кричит что за народ, так вот пусть докажут это на деле, пусть "Бесовщина" возьмет со счета своей мамки денежку, и заплатит за топливо. А софистику применяй со своими однопартийцами жопозиционерами
+15 #1 КАА 06.02.2013 09:38
А цена на газ,тоже детский лепет?Не знал,шо стока ущербных бюторастов еще осталось.

You have no rights to post comments