#Новости

Очередной скандал в тимошенковском стане - публично и вполне справедливо назвав соратников по борьбе «маразматиками», подал в отставку из должности заместителя председателя фракции "Батькивщина" политик Вячеслав Кириленко.

Кириленко сообщил в своем Твиттере, за что конкретно ушел из руководства фракции: «Только что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции в связи с решением фракции запретить нам упоминать при выступлениях партию «За Украину!»

- Все «заукраинцы» решение фракции мы считают маразматическим, - подчеркнул он.

«Надо расширять круг сторонников объединенной оппозиции, а не сеять напряжение даже среди тех, кто есть», - возмущен пан Кириленко. Хотя со стороны сам повод конфликта депутатов-тимошенковцев выглядит мелко и глупо. Словно главный вопрос этой парламентской фракции – что выкрикивать в сессионном зале.

Куда больше волнуют украинских громадян другие, по-настоящему маразматические инициативы партии Тимошенко. Так, член «Батькивщины» Анатолий Дырив зарегистрировал в парламенте проект закона, регулирующий язык документов, удостоверяющих личность гражданина Украины.

По законопроекту предлагается запретить писать ФИО в документах в русской транскрипции.

Если документ будет принят, фамилии и имена придется писаться исключительно в украинской транскрипции. То есть, теперь на Украине исчезнут, например, Артемы и Денисы, а будут только АртЭмы и ДЭнЫсы.

В действующем законодательстве разрешается записывать ФИО и информацию о человеке в паспорте гражданина Украины, загранпаспорте и других официальных документах в транскрипции того языка, который человек считает для себя родным. В том числе допускается русская транскрипция.

В "оранжевые" времена были случаи, когда при выдаче паспортов и свидетельств о рождении эта норма нарушается чиновниками, навязывающими украинскую транскрипцию. Это вызвало многочисленные протесты и даже обращения в суд.

Классическим примером является судебный иск жителя Харькова Александра Смирнова. В августе 2007 г. он потребовал изменить в паспорте гражданина Украины украиноязычную запись своей фамилии, имени и отчества.

- На первой странице паспорта мои данные записаны как "Смирнов Олександр Р.", мне же нужна запись "Смірнов Алєксандр Р." Такую запись нельзя отнести ни к одному из языков народов мира, поскольку имени "Олександр" нет ни в одном языке, - заявил харьковчанин. - По профессии я научный работник, кандидат физико-математических наук. В течение 30 лет подписываю свои научные труды, в том числе на английском языке, как "Alexander Smirnov". Менять свое имя, неотделимое от научной репутации, в угоду плохо образованным чиновникам я не собираюсь!

Суд был вынужден признать законную правоту требований харьковского ученого. А сегодня «Батькивщина» пытается вновь вернуть данный вопрос к уровню хуторского маразма.

 

Комментарии  

#2 полухохол 20.04.2013 06:26
нет пределов дебилизму и человеческой тупости
#1 Иван11 19.04.2013 11:32
Я так зрозумів,що це сайт Партії Регіонів,Скажіть шавовні,чому ви по русські все пишете ,а не по Українські тут?Ви іноземці,чи окупанти?А Тимошенко треба звільняти,хочеться вам чи ні,бо людину посадили ні за що,тільки за те,що заважає комусь біля корита жерти...

You have no rights to post comments