#Новости

altСразу пять депутатов от БЮТ, которые официально оставались в составе фракции, но не принимали участия в активной политической и законодательной деятельности после выборов 2010 заявили о своем желании вернуться в стройные ряды обезглавленного рыцаря БЮТ. Такой информацией поделился накануне источник, близкий к руководству фракции Блока Юлии Тимошенко в украинском парламенте. По его словам, основной причиной "возвращения блудных овец" является отказ Партии Регионов пустить "беженцев" в собственные списки.
Ранее сообщалось, что последним БЮТ покинул мелкий бизнесмен, народный депутат Руслан Зозуля. Заявление о выходе Зозули из фракции обнародовал спикер Верховной Рады Владимир Литвин. В то же время избранный по списку БЮТ Юрий Ганущак принял присягу народного депутата и вошел во фракцию БЮТ-Батьківщина. Ранее Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Ганущака по списку БЮТ вместо умершего Владимира Полохало.
Кроме того, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о решении фракции «БЮТ-Батькивщина» относительно исключения 7 народных депутатов из состава фракции. Как передает УНИАН, председатель ВР отметил, что в соответствии с решением фракции, из ее состава исключены Олег Бабаев, Руслан Богдан, Иван Куровский, Павел Мовчан, Виктор Павленко, Антон Яценко, Анатолий Семинога.
Ранее Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей. «За» проголосовали 310 из 350 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.
В частности, закон поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, 7 – из фракции «БЮТ-Батькивщина», 41 депутат от НУ-НС, 25 – от КПУ, 20 – от Народной партии и 37 внефракционных депутатов. Фракция «БЮТ-Батькивщина» исключила из своего состава 7 народных депутатов, которые голосовали за внесение изменений в Конституцию.
Интересно, что провальный для БЮТ был конец сентября. Именно тогда спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин сделал официальное объявление об исключении 28 народных депутатов из фракции БЮТ. Соответствующее объявление председатель ВР сделал сегодня на пленарном заседании парламента.
В соответствии с решением, из фракции исключены: Виталий Барвиненко, Александр Буджерак, Андрей Веревский, Игорь Воротнюк, Валерий Гацько, Олег Гейман, Геннадий Задирко (т.н. «группа Винского»), Валентин Зубов, Владимир Иваненко, Валерий Камчатный, Владимир Каплиенко (т.н. «группа Винского»), Евгений Константинов, Юрий Крук, Петр Кузьменко, Виталий Курило, Олег Малич, Святослав Олийнык (т.н. «группа Портнова»), Григорий Омельченко, Владимир Пилипенко (т.н. «группа Портнова»), Валерий Писаренко (т.н. «группа Портнова»), Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Иван Сидельник, Раиса Сорочинская-Кириленко, Николай Трайдук, Александр Фельдман, Олег Черпицкий, Александр Шепелев (проходит по уголовному делу о банкротстве Родовид Банка).

Комментарии  

#1 Геннадий 15.11.2011 04:45
Удивительные часы настали для привыкших к беззаботной жизни бютоголовых. Из грозных хищников они превратились в беспомощных котят в клетке с тигром. Метушатся, суетятся, туда-сюда, лишь бы кормушку не отняли! Во, где "народные кормчие": в заботах о народе все глаза выплакали, все ночки не доспали! Крысы позорные!

You have no rights to post comments