#Новости

Один из наиболее авторитетных юристов Старого Света, директор Европейского адвокатского центра по правам человека профессор Билл Боуринг твердо уверен в том, что дело Тимошенко должно быть доведено до конца. В том случае, если суд приговорит экс-премьер министра к пяти, семи или десяти годам, то выйти политик должен не ранее, чем в общую амнистию по стране, но никак не по указанию президента или же по каким-то другим директивам. Этот вариант укажет лишь на политизацию процесса, а также игру на опережение преддверие грядущих выборов, - уверен Билл Боуринг.


Напомним, что несколько дней назад прошла информация о том, что президент Украины, якобы, помилует Тимошенко в случае вынесения ей обвинительного приговора. Также появился и другой интересный инцидент. Прокурор Никитенко попросил приобщить к делу материалы из российской прокуратуры. Судья Печерского суда Киева Родион Киреев решил приобщить к делу экс-премьера Юлии Тимошенко справку из военной прокуратуры РФ о прекращении уголовного дела против Тимошенко в 2005 году. Тонкость в том, что справку из России заверила украинская Генпрокуратура. Против этого резко возражала сторона защиты, аргументируя, что так можно заверять, что угодно.
«Оригинала этой справки не существует, Генеральная прокуратура Украина плодит фальшивки, и заверяют их своей печатью», - заявила леди Ю. Киреев к этой аргументации не прислушался и копию материалов из военной прокураторы РФ приобщил.

 

You have no rights to post comments