#Новости

altСочувствие к своему лидеру у депутатов от БЮТ исчерпалось еще на судебных заседаниях в Печерском суде, куда в самую жару они вынуждены были ходить по приказу "Багини". Теперь в парламенте идет отчаянная борьба за освобождение заключенной Юлии Тимошенко, но отнюдь не из-за сострадания к ней. БЮТ-овцы блокируют работу Рады, прикрываясь "высокой" целью, а на деле лишь действуют в собственных интересах. Ведь Юлия Владимировна важна для депутатов только потому, что "паровозом" может провести их в парламент на грядущих выборах.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что депутаты от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" блокируют работу Рады, поскольку борются за места в избирательном списке партии на парламентских выборах в 2012 году. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции в Житомире.
"Публичный мотив БЮТ блокирования работы Рады - это требование декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса. Хотя у меня складывается навязчивое впечатление, что борьба идет не за Тимошенко, а за места в списке. И сегодня группа депутатов, которая напоминает боевой взвод, демонстрирует, по сути, военные действия в Раде. Я хотел бы видеть искреннее переживание за судьбу Тимошенко", - сказал Литвин.
По словам спикера, активность политических сил обусловлена тем, что уже началось формирование списков на выборы Рады.
Напомним, что во вторник депутаты от БЮТБ целый день блокировали президиум и трибуну Рады, настаивая на рассмотрении депутатами уточнения статьи обвинения Тимошенко. По этой причине Рада так и не рассмотрела ни одного из вопросов повестки дня.
В начале ноября депутаты от БЮТБ блокировали трибуну и президиум парламента с требованием, чтобы Рада поддержала рекомендацию профильного комитета по новой редакции статьи 365 Уголовного кодекса, предусматривающую декриминализацию статьи приговора Тимошенко.
Следует отметить, что Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности. Также суд поставил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около $189,5 млн.).

Комментарии  

#2 Андрик 07.12.2011 21:44
еБЮТовские шакалы!
#1 Боб 07.12.2011 19:38
Желание у меня одно, разогнать этих депутатов к чертовой матери.

You have no rights to post comments