#Новости

О громких преступлениях Юлии Тимошенко, в 90-е годы обогативших ее на миллиарды долларов, знают далеко за пределами Украины. Однако Юлии Владимировне долго удавалось избегать наказания, несмотря на то, что ее бизнес партнер Павел Лазаренко давно отбывает свой срок а американской тюрьме. Тем не менее соратница мошенника и казнокрада пытается прикрыться своей оппозиционностью, чтобы избежать наказания за массу преступлений, носящих далеко не политический характер.

Именно о бурной и незаконной деятельности Тимошенко и Лазаренко написал книгу экс-зам генпрокурора Украины Николай Обиход. Он представил свое творение «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко» в прямом эфире "Радио Свобода". В свое время именно он лично курировал расследование о многомиллионных взятках Павлу Лазаренко. Оппонентом автора стал депутат Верховной Рады от БЮТа Сергей Пашинский. БЮТ-овцы как обычно были категоричны и даже пообещали расправится с Обиходом за написанную книгу.
 Суть прокурорского труда - Тимошенко должна была «сесть» еще в середине 90-х, за махинации вокруг ЕЭСУ. Как отметила ведущая передачи, Николай Обиход доказывает это тяжелым юридическим языком многочисленных документов. Зато она и радиослушатели не услышали ни одного конкретного факта от «бютовца» Пашинского. Обычно «Радио Свобода» не скрывает своих симпатий к оппозиционерке № 1. Но в данном случае Пашинскому, как опытному юристу, порекомендовали написать свою книгу, чтобы хоть как-то доказать собственную позицию.
 Но представитель БЮТ продолжал выдавать лишь эмоции вместо фактов, когда речь пошла о приговоре по газовому контракту: «Это тупое сфальсифицированное дело, а премьер имела право подписать соглашение». Следом в эфир пошла запись еще одного деятеля из БЮТа Виктора Швеца. Он тоже рассказал радиослушателям, что судьи "продажны" и «международна спільнота не вірить». А главным его тезисом стала прямая угроза собеседнику: «Мы победим на выборах-2012 - и вы сами будете арестованы и осуждены за арест Юлии Владимировны».
 Характерным финалом передачи стал вопрос слушателя из Коростеня: «Я тоже был на Майдане и кричал «Юля! Юля!» аж очи вылазили. Но сейчас по существу – кто ж должен компенсировать украинцам убытки из-за газового контракта Тимошенко-Путин?». В ответ депутат-тимошенковец высказался, мол, эти убытки могут волновать только олигархов, а простым людям не до них. Автор книги «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко-Тимошенко» был более конкретен: «За два последних года убытки украинской экономики из-за сверх-высоких цен на газ составили 1.400 и 1.700 млн. долларов. По решению суда, экс-премьер лично ответственна за такой удар по стране».

Комментарии  

#3 Шурочка 09.07.2012 15:30
Да, аферистке этой удалось совершить множество подвигов — попасть в тюрьму в 2001-м, «убедить» председателя Печерского суда Замковенко выпустить ее на свободу, победить на Майдане, внеся на собственном горбу Виктора Ющенко в президентское кресло, поссориться с Ющенко за то, что он запустил на рынок в 2006 году небезызвестное «РосУкрЭнерго» и присосался к ее любимой «трубе», вернуть себе должность премьер-министра (а заодно и «трубу») и заключить еще более странное соглашение с Российской Федерацией по газу, чтобы снова оказаться в той же камере. История, достойная пера Дюма! А бютоголовые в обидку упали на Обихода, а теперь еще И подругу Меркель подключат загонять за Можай Шуманна!?
#2 Галина 09.07.2012 05:18
Единственный выход для борьбы с зарвавшейся сворой - снятие депутатской неприкосновенности. Не факт, что Пашинского и Швеца не протащат в Раду после выборов на плечах ОО, иначе зачем бы им из шкур своих выпрыгивать, выслуживаясь перед преступницей - лидеркой и объединённой оппозицией? К кормушке просятся, готовые даже на публичные угрозы Николаю Обиходу, готовые бросить на кон собственную свободу, ради тех доходов, которых сразу лишатся при потере места у кормушки обслуживания своего бизнеса, при падении рейтингов прохождения в ВР! Прихожу к выводу, что потеря доходов для них пострашнее, чем тюрьма, а такое поведение - несомненное указание лидерки Воны, призывающих своих "юльков" к наглому противозаконному поведению, чтоб самой не выглядить белой вороной, на которую тычут пальцами.
#1 Ольга 08.07.2012 10:51
Вонючая БЮТ только и может, что оскорблять и угрожать. В Германии в сентябре выходит книга "Юлия Тимошенко. Аферистка" известного публициста и издателя Франка Шуманна. Они и ему угрожать будут? Эх, придурки - больше и сказать нечего!

You have no rights to post comments