#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко всегда давала понять, что закон как будто бы написан вовсе не для нее. Ведь Вона выше этого и тот, кто позволит себе уличить ее в каком-нибудь преступлении лично плюнет в лицо всем демократам мира вместе взятым. Такую тактику Юлия Владимировна использует и по сей день, ведь все обвинения в ее адрес "сфабрикованы", а она вовсе никогда и не отмывала денег, не занималась неуплатой налогов и финансовыми махинациями, и конечно же, заключила преступный газовый контракт только во благо Украины и ее граждан.

 

Миллиарды долларов упали на оффшорные счета Тимошенко исключительно по воле небесной, необъяснимым пророчеством святости "нашей Юли", которая избрана для благих дел во веки веков. Этими деньгами она распорядилась мудро и справедливо: купила себе и дочке Жуже особняки за несколько миллионов, облачилась в одежду от самых дорогих марок (все для украинцев, чтобы им приятно было на нее смотреть) и несколько раз съездила отдохнуть на пару сотен тысяч евро (опять же не для себя, а для общего блага).
 И хоть сейчас все это в прошлом, божественные миллиарды снова пригодились уже заключенной Тимошенко, правда теперь для оплаты пиара в западной прессе. Распоряжение некоторыми оффшорными счетами перешло к ближайшему соратнику Юлии Владимировны как озарение. Теперь он сможет и дальше заботиться о святости "нашей Юли" и том, чтобы о ней говорили только хорошее. За внушительное материальное вознаграждение, разумеется, но ведь это воля господня, не иначе... и ради этого не грех нарушить пару законов, не важно украинских или европейских.
 Подтверждение тому, что Григорий Немыря, особа, приближенная к Юлии Тимошенко и представитель ее интересов на Западе, оплачивал услуги британской фирмы Ridge Consulting по пиару «Батькивщины» со счетов оффшорных  компаний, появилось на сайте nemyrialeaks.com. Выяснилось, что компания Ridge Consulting предоставляет услуги по пиару БЮТ еще с 2006 года, о чем сказано на ее сайте. Счета за выполненную компанией работу выставляются на Григория Немырю, однако оплачиваются компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах, со счетов в латвийских банках, пишет сайт News24ua.
 Так, только на протяжении июля 2012 года панамская компания «Classpoint Incorporated» оплатила шесть счетов, выставленных на Немырю, на общую сумму 92,7 тыс. фунтов стерлингов (около 1,2 млн. грн.) Вот один из них: в левом верхнем углу указан получатель  - Mr.H.Nemyria 15 Turovska street Podol, Kyiv (Г. Немыря, ул. Туровская, 15, Подол, Киев  - по этому адресу на протяжении последних лет располагается офис БЮТ).


 Почему эту информацию «не заметили» бдительные акулы пера? Ведь налицо — грубое нарушение Законов Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», «О борьбе с коррупцией», Уголовной конвенции Совета Европы о борьбе с коррупцией, Конвенции Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма. За что действующим украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
 В связи с появившейся на сайте nemyrialeaks.com информацией, возникают закономерные вопросы: на каком основании оффшорные компании оплачивают счета экс-вице-премьер-министра Украины Немыри и почему со счетов латвийских банков? Кому принадлежат эти компании? Не орудует ли здесь организованная преступная группа с явно коррупционными связями? Ведь получается, что Немыря незаконно выводит астрономические суммы в оффшоры, занимается отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов, и все это ему удается делать безнаказанно.

Комментарии  

+8 #4 marko 06.11.2012 02:00
теперь вы понимаете почему ес так против тю тюрьмы! и предпочитают - уйди по собственному желанию, или домашний арест! они - лидеры сами крадут умело! но отвечать им не престижно! другое дело беднота, вот где камни на голову падают!!!
и ещё, спроси бют почему заграница им помогает, турчинов и тут имеет ответ - их партия ВЕЗДЕ свои люди....не то, что украинцы?....
+11 #3 Прямой 05.11.2012 18:48
Вован ты про приступниц забыл))) это вор))) только в юбке)))
+15 #2 Галина 05.11.2012 17:53
Журналисты расследуют тему незаконных денежных операций, а те, кому надлежит за этим следить и делать выводы - молчат. Очень интересно, что заграница помогает осуществлять отмывание тимошенковских денег, и завязано всё это с давних 90-х годов на Британии. Об этом ещё Дмитрий Чобит писал.
-14 #1 Вован 05.11.2012 16:48
Типичный пример, когда преступники которые нами правят, погрязшие в махинациях и коррупции, переводят стрелки. Законы в Украине как дышло ........

You have no rights to post comments