#Новости

altСоратники экс-премьера Юлии Тимошенко предприняли очередную попытку изменить законодательство ради освобождения своего лидера. Однако пока такая инициатива бютовцев не получила поддержки. Так, парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" требует в срочном порядке рассмотреть на заседании парламента законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена Юлия Владимировна.
Спешка соратников Тимошенко вполне понятна - они хотят видеть Леди Ю на свободе любой ценой. Пусть даже она виновна в превышении служебных полномочий и причинении ущерба Украине. Ради этого человека необходимо изменить закон за один день, считают БЮТ-овцы. В то же время лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что фракция не приняла решение в отношении данного законопроекта, однако напомнил, что фракция против того, чтобы менять законодательство "под одного человека".
Сегодня на согласительном совете лидер фракции Иван Кириленко напомнил, что в парламенте зарегистрирован проект постановления о сокращении подготовки ко 2 чтению законопроекта о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором предлагается отменить уголовную ответственность по ст.365 Уголовного кодекса Украины, по ч.3 которого осуждена Ю.Тимошенко.
И.Кириленко подчеркнул, что фракция настаивает на том, чтобы во вторник на утреннем заседании парламента принял это постановление и сократил срок подготовки законопроекта ко 2 чтению "для того, чтобы после обеда рассмотреть текст закона в целом". В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин подчеркнул, что для того, чтобы выносить данный законопроект на голосование в зал, необходимо определить, какие депутаты и какие фракции готовы голосовать за него.
Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере. Однако данный законопроект не спасает от ответственности экс-премьера. В настоящее время сторонники Ю.Тимошенко в парламенте добиваются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер.
Напомним, 11 октября Ю.Тимошенко признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году "газовых соглашений" с Российской Федерацией и приговорена к семи годам заключения. Она осуждена по ч.3 ст.365 УК (превышения власти или служебных полномочий, если они повлекли тяжкие последствия). Также суд обязал Тимошенко возместить НАК «Нафтогаз Украины» 1,5 млрд гривен убытков.

Комментарии  

#1 олег 18.10.2011 10:01
Правильно! Как и весь мир, кроме Януковича, Пшонки, Киреева...плюс этого сайта.

You have no rights to post comments