#Новости

altЗаключение экс-премьера Юлии Тимошенко поставило ее партию в крайне сложную ситуацию. Отсутствие лидера привело к внутреннему расколу. БЮТ покидают самые преданные соратники Юлии Владимировны, а она сама давно потеряла контроль над партией. Политологи видят проблему в Александре Турчинове, который сейчас всем заправляет в "Батькивщине". Внутренний переворот, который он совершил, пришелся не по вкусу однопартийцам, а потому они начали покидать БЮТ. Так или иначе, но партия Тимошенко слабеет, пока она находится за решеткой, и это не может не повлиять на ее рейтинг.
 Обезглавленная политическая сила лидерского типа предвкушает массу проблем на грядущих выборах, которые пройдут при отсутствии Тимошенко. А потому соратники Юлии Владимировны попытались предугадать возможные неприятности и избежать их, как обычно, при помощи дезинформации украинцев. Сейчас "Батькивщина" пытается передать народу два послания, каждое из которых является ложным. Первое, что Тимошенко возглавит список БЮТ на выборах, второе, что она продолжает руководить партией за решеткой.
 Совершенно очевидно, что человек с судимостью не может принимать участие в выборах и, соответственно, возглавлять список. Однако Турчинов упорствует и продолжает утверждать, что Тимошенко будет участвовать в избирательном процессе. По мнению политолога Виктора Небоженко, подобная ложь является своеобразным коммерческим предложением для представителей бизнеса, которые хотят попасть на проходные места избирательного списка. Просто Турчинов хочет продать подороже места в бютовском списке.
 "Конечно, партия должна верить в то, что ее лидер выйдет из тюрьмы и возглавит избирательный список. Но, скорее всего, такое заявление Турчинова рассчитано на "богатеньких клиентов", которые хотят попасть в проходную часть списка. Они понимают, что в том случае, если список возглавит Турчинов, партия не получит те голоса избирателей, на которые рассчитывает. А если первым номером в списке будет Тимошенко, то цена места в нем резко увеличивается. Поэтому Турчинов как опытный торговец уверяет, что все будет спокойно и корабль поведет Тимошенко. Это исключительно коммерческое предложение, политики здесь нет", - отметил В.Небоженко.
 Второе послание бютовцев - необходимость убедить избирателей в том, что Тимошенко по прежнему руководит партией и участвует в политической жизни страны. Об этом накануне заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко. "Юлия Владимировна является лидером партии Батькивщина, она руководит фракцией Батькивщины, она имеет постоянную коммуникацию с партией и с фракцией. Как это делается - абсолютно не принципиально", - отметил защитник экс-премьера. Такие заявления - хорошо продуманный пиар, считают эксперты, иначе кто пойдет голосовать за обезглавленную партию на выборах?
 Однако и здесь есть немало вопросов, ведь простые факты говорят, что реальность совершенно противоположна утверждениям господина Власенко. Так, о потере Тимошенко контроля говорит случай, когда БЮТ проголосовал за новый закон о выборах, предполагающий смешанную систему и 5%-й проходной барьер. Лишь после голосования появилось письмо Тимошенко к соратникам-депутатам, в котором она выступала за пропорциональную систему с открытыми партийными списками и 2%-й барьер. "Технически у меня не было возможности своевременно проконсультироваться на эту тему с фракцией", - написала тогда сидящая за решеткой лидер Батьківщини.

Комментарии  

+2 #6 Геннадий 30.01.2012 11:13
Там не столько Турчинов, сколько Кожемякин разваливает эту шайку - лейку. Или оба в одну дуду трубят. Уж сколько дел за ними - ужжоссс! Ничего, свою работу жуков - навозников выполнят - и за решётку!
+3 #5 пересичный 30.01.2012 10:58
Выборы - дело трудное для народа. Когда ему подсовывали под нос куклу - марионетку, то и думать не надо было - плюсуй, ставь крестик - така гарненька и языката! А теперь ему вот - бац! И по лбу ложкой! Смотри народ - кого ты выбирал - воровку и предателя твоей Родины. Очи - то и раскрыть пора! Эх, народ...
+2 #4 Буба 29.01.2012 08:05
Нашему избирателю не привыкать.
+1 #3 ХМ 28.01.2012 06:54
Сашка Турчинов - проект ПР :) лично мне так кажется
+3 #2 Александр 27.01.2012 21:31
ВСЕ ПРОПАЛО ! Слава Украине!
+8 #1 Юрий Новыч 26.01.2012 14:13
Цитата:
Политологи видят проблему в Александре Турчинове, который сейчас всем заправляет в "Батькивщине".
По этой причине Сашка Турчинов до сих пор на свободе. И он очень успешно разваливает БЮТ изнутри. Бьют-ОВЦЫ это пока не поняли в своём большинстве, но скоро видать и до них это дойдёт. :sad:

You have no rights to post comments