#Новости

altСоратники экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, похоже, уже отчаялись вытащить ее из Лукьяновского СИЗО. Однако жалкие попытки они все же продолжают предпринимать. А на войне, как говорится, все средства хороши. В ход идут проплаченные рейтинги, где Юлия Владимировна вдруг оказывается «самым поддерживаемым политиком» страны, хотя на деле возглавляет рейтинг недоверия, что и доказали «миллионы сограждан», которые не пришли под Печерский суд защищать свою «последнюю надежду украинской демократии». Однако это еще не весь арсенал соратников Леди Ю. Они не забывают взывать к традиционному народному сочувствию к «униженным и угнетенным», сидящим в тюряге, и убеждают всех, что «заграница нам поможет».
Ну вот, Юлия Владимировна Тимошенко и добилась того, чего хотела, – стала «самым поддерживаемым политиком» страны. В прямом и переносном смысле. Ну как «самым поддерживаемым» и как добилась… Во-первых – таковой в конце сентября-начале октября 2011 года ее сделал Центр Разумкова, а поверить в это, сами понимаете, себе дороже. За центром в какой-то непонятной «гражданской позиции» стоит не кто иной, как вспученный от собственной непроходимости никуда Анатолий Гриценко. Тот еще «социолог». За деньги на собственную раскрутку он вас и королевой Гондураса провозгласит…
Во-вторых, – это главное и самое смешное! – Тимошенко приобрела высочайшую поддерживаемость исключительно тем, что села в тюрягу. И если не повезет, а президент Виктор Янукович не смилостивится, то надолго. Но гриценковский Центр Разумкова как раз к посадке на нары все и подгадал. 11 октября она села, а уже через пару дней гриценко-разумковцы разродились: мол, среди ведущих украинских политиков наибольшую поддержку граждан Украины имеют Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. «Нашу Кыцю» якобы поддерживают полностью 14,3% и отдельные ее действия – 22,1%. У «фронтовика Сени» эти показатели – 11,9% и 34,7%. У боксера – 10,2% и 31,8%. Полная, как думают организаторы опроса, победа Тимошенко. И я не психиатр, чтобы комментировать, на кого эта, выражаясь галицким диалектом, «бздура» рассчитана…
Лидером народной неподдержки стал, как вы, наверное, догадались, экс-президент Виктор Ющенко. Его политику якобы не поддерживают 80,4%. И всего 1,5% респондентов полностью ее поддерживают, а 9,3% – поддерживают отдельные действия. Другими словами, с Ющенко тимошенковцы предлагают расправиться совсем, по полной: забыть и не вспоминать. Чтобы уже не путался под ногами. И, ясное дело, так оно с социологией и есть – скорее всего, заказное проплаченное и политически заангажированное вранье, подтасовка и передергивание фактов в чистом виде, о чем свидетельствует и такой факт: боксера в свою команду «самых поддерживаемых» взяли, чтобы, видимо, запугать сомневающихся. Как там гласит пословица: братьев Кличко может оскорбить каждый, но не все успевают извиниться…
По этому поводу прорвало даже Мыкилку Томенко, вице-спикера Верховной Рады по квоте «саламандр». На вопрос, когда выпустят из тюрьмы Тимошенко, он сказал: «В оптимистичной версии – в конце следующей (то есть этой. – Авт.) недели. В реалистичной – до конца года. Надеемся только на Европейский суд по правам человека». Фантастический прогнозист! Если его послушать, то из тюрьмы Тимошенко внесут прямо в президентское кресло, которое ей поддерживать будет лично Федорович. И здесь я тоже не знаю, в какой больнице такие видения лечат лучше всего…
Однако социологией по непонятным причинам остающиеся на свободе «саламандры» не ограничились. Параллельно из их недр появились слухи о том, что «самая поддерживаемая» в Лукьяновском СИЗО уже плохо ходит. Тоже – в прямом и переносном смыслах. Лидер фракции БЮТ-«Батькивщина» в Раде Иван Кириленко, утирая платочком слезы скорби, органично сливающиеся с соплями сочувствия, сообщил всем, что у Тимошенко есть проблемы со спиной из-за погоды и условий содержания в СИЗО. Мол, замучили «орлицу молодую» в «сырой темнице и неволе злой». Потом, видимо, устыдившись собственных слов, он перекинул все на Сергея Власенко: дескать, все подробности – у него, а он сообщает, что «бахиня» назло авторитаризму «потихоньку уже ходит». Эту достойную слез и печали историю поведала, конечно же, расово правильная «Gazeta.ua»…
Что же происходит на самом деле в этом террариуме поборников свободы, демократии и европейски политкорректной педерастии? В первую очередь, там вольно или невольно обозначились с составом «борцов с режимом». Ющенко и всех, кто так или иначе бредит его возрождением, списали в утиль, а остальные соискатели – БЮТ-«Батькивщина», «Фронт змин» Яценюка, «Гражданская позиция» Гриценко – хотят видеть рядом с собой полноценным союзником «Удар» Виталия Кличко. Что и понятно: кто не хотел бы иметь сегодня такой удар, как у любого из братьев?..
Второе: никаких дополнительных внутренних ресурсов – ни материальных, ни политических, ни человеческих – у «борцов» нет, поэтому в Украине они могут рассчитывать только на традиционное народное сочувствие к «униженным и угнетенным», сидящим в тюряге. Отсюда вот это желание рассказами о «тортурах и муках» подавить на слезы, чтобы вызвать сопли возмущения. Или хотя бы гарантировать сочувствие. Надежда же остается только на то, что «заграница нам поможет». «Заграница» – это чиновники Евросоюза, европолитики, стоящие за их спиной, и их шантаж в вопросе евроинтеграции Украины в ЕС, с которой украинская власть упрямо не хочет расставаться. Плюс – Европейский суд по правам человека, который по просьбе евродемократов должен признать неправомерным вердикт Печерского суда и запустить новую политическую волну в Украине.
Впрочем, есть и третий вывод из последних действий еще пока свободных «саламандр». Они, надеясь на Запад и выжимая сопли сочувствия из сограждан, не забывают и о себе, любимых. И, судя по всему, надеются урвать на карман хоть что-то и, не исключено, в последний раз. Под шумок разговоров о «переживаниях и страданиях» Тимошенко в СИЗО, о росте ее популярности и о помощи Европы, которая «не за горами», БЮТ-«Батькивщина» развернула в народе по всей стране сбор средств, предназначенных якобы для того, чтобы помочь осужденной выплатить определенный судом долг НАК «Нефтегаз Украины» в сумме 1,5 млрд. гривен. Мол, видите, сограждане дорогие, «свободу нэ спыныты», популярность Тимошенко растет, Европа вся извелась в готовности помочь, подмогните и вы, чем можете, а Господь и мы с «бахиней» вас не оставим, отблагодарим скорым уже уничтожением «авторитарного режима». И процесс ни шатко, ни валко, а пошел. И сколько денег соберут и сколько украдут при этом шустрые сборщики и учетчики – то есть тайна великая… Ох, не зря, видимо, Тимошенко называла своих сторонников «биомассой». А «лох серебристый» – это вечный и неувядаемый спутник древа тупости…

Комментарии  

#2 Сергій Кабуд 27.10.2011 16:30
це все добре, бо КОЖНА пацючина яка засвітилася з мафією тимошенко-путін

занотована до списку ворогів Краю

як внутрішні вороги так і зовнішні

і ці списки на десятиліття забеспечать роботу слідчих органів НАТО

я це пишу абсолютно серьозно з повно відповідальністю
#1 Юрий Новыч 27.10.2011 14:32
Цитата:
«самая поддерживаемая» в Лукьяновском СИЗО уже плохо ходит.
Зачем "ходить" когда "сидишь" ? :lol:

You have no rights to post comments