#Новости

altСразу пять депутатов из БЮТ могут быть причастны к незаконной торговлей таможенным конфискатом. Такое мнение высказал накануне источник в Государственной Налоговой Инспекции. По его словам, помимо члена фракции БЮТ в ОПГ, торговавшей товарами, подлежавшими конфискации, а также краденым имуществом, участвовали: представитель местного совета в Киевской области от Партии Регионов и один из киевских депутатов партии "Удар Кличко".
Впрочем, столь громкие заявления редко заканчиваются чем-то глобальным. Депутаты, как правило, выходят сухими из воды. Возьмем то же самое дело педофилов, прогремевшее на всю страну, но завершившееся ничем, впрочем, его вновь собираются поднять и будем надеяться, что это чем-то завершится.
Так, Министерство внутренних дел планирует провести повторную комплексную экспертизу по уголовному делу о развращении детей. Об этом сообщил информированный источник.
"В деле придется снова проводить целый ряд экспертных исследований, потому что те, которые были первыми, и те, которые проводились последними, полностью противоречат друг другу - эти выводы", - сказал источник.
Он отметил, что от повторной комплексной экспертизы будут зависеть дальнейшие следственные действия, а именно допросы свидетелей и других лиц.
Как сообщалось, ранее Геннадий Москаль заявлял, что Главное следственное управление МВД закрыло уголовное дело о развращении детей. По нему в качестве свидетелей проходили, в частности, депутаты Верховной Рады, входившие тогда во фракцию Блока Юлии Тимошенко, Виктор Уколов, Сергей Терехин (оба ныне во фракции "БЮТ - Батькивщина") и Руслан Богдан (ныне внефракционный).
Впрочем, позднее дело приняло еще более странный оборот. известный крымский журналист, редактор газеты "Евпаторийская неделя" Владимир Лутьев, заслуживающий доверия источник в прокуратуре Крыма рассказал ему, что на прошлой неделе было похищено уголовное дело якобы о "педофилах-артековцах". Все материалы дела вместе с вещдоками, по сведениями источника Лутьева, передали из крымской прокуратуры в Киев, в Генеральную, фирменным поездом № 11 "Крещатик" сообщением "Симферополь - Киев". Без сопровождающих. На киевском вокзале почту из прокуратуры Крыма в 7.40 утра якобы получил человек, представившийся сотрудником Генпрокуратуры. Настоящий сотрудник Генеральной, прибывший к поезду спустя пару минут, узнал о том, что пакет с делом, опечатанный сургучом, уже кто-то забрал.
Сразу после этого, говорит Владимир Лутьев, следователь прокуратуры Крыма Василий Купава, расследовавший дело, написал заявление об отставке. Первый заместитель прокурора автономии Алексей Угрюмов и заместитель прокурора, курирующий следствие, Сергей Булгаков дисциплинарно наказаны. Сам прокурор республики Владимир Бойко на тот момент числился в отпуске.
Начальника фирменного поезда "Крещатик" задержали на двое суток. Возбуждено уголовное дело.
Мы попытались выяснить, насколько правдива информация, рассказанная крымскому журналисту. Источник нашего издания в Генпрокуратуре Украины сообщил: известно о том, что в Киеве действительно пропало дело, которое расследовалось в Крыму, и группа прокурорских работников автономии приезжала в Киев, работала на столичном железнодорожном вокзале. Чем все закончилось, источник не знает.
Не исключено, что самое громкое в истории Украины дело педофилов можно считать закрытым. Конечно, многие материалы подлежат восстановлению - те же протоколы допросов, результаты судмедэкспертиз. Сложнее будет со свидетельскими показаниями. Ведь многие свидетели под давлением обстоятельств могут их изменить. И уж совсем невозможно восстановить видео- или аудиозаписи, так как суд принимает как доказательство только оригиналы. Это может иметь такие последствия: арестованного обвиняемого придется отпустить, а высокопоставленные фигуранты дела, фамилии которых полоскались в прессе, могут подавать иски о защите чести и достоинства и их выиграть.
Есть сомнения и по поводу того, о том ли самом деле "Артека" идет речь. По крайней мере, в Крымской прокуратуре очень постарались замять скандал.

Комментарии  

#2 Сергій Кабуд 15.11.2011 03:00
жертви гвалтувань підростуть, навчаться володіти зброєю, боксу навчаться

в них і родичі є

серед друзів чи родичів знайдуться такі які самі знайдуть і мерзотника уколова і дегенерата терьохіна

у свій час
#1 Геннадий 14.11.2011 08:47
То - то Терехин так смело и нагло с Тигипко перебранивался у Шустера, в пятницу. А оно - вона что! Неужели на мразей нет ни суда, ни следствия?

You have no rights to post comments