#Новости

Тарас Чорновил – известный политик, бывший народный депутат, сын основателя Народрого Руха Украины Вячеслава Чорновила и доверенное лицо Виктора Януковича - уверяет, что президент готов согласиться на переезд экс-премьера на лечение в Германию, если она не станет заниматься политикой. - Я точно знаю, что уже два раз президент принимал позитивное решение по этому вопросу. Но потом все срывалось. Первый раз эту идею непосредственно подал я и активно отстаивал это предложение. Даже поддержку в Верховной Раде удалось найти. Но за одну ночь все изменилось, и тему закрыли, - сказал Чорновил в одном из последних интервью.

По словам Чорновила, во второй раз, когда Тимошенко готова была уехать в Германию, президент в последний момент поставил условие, чтобы экс-премьер больше не занималась политикой: «Как мне известно, решение было принято практически окончательно: согласился Янукович, согласилась Тимошенко, согласилась Германия принять экс-премьера. Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский недвусмысленно намекали на необходимость лечения Тимошенко за рубежом. Все шло прекрасно, пока миссия Кокса-Квасьневского не уехала. Как только они покинули Украину, за ними вслед из Киева ушло новое условие. Янукович потребовал, чтобы люди из высшего эшелона чиновников Европейского Союза уровня Ангелы Меркель гарантировали, что Тимошенко не будет в Германии заниматься политической деятельностью».

По мнению экс-депутата, на сегодняшний день это требование – главный тормоз переговоров. Хотя есть и другие причины, из-за чего до осени решить вопрос о возможном выезде Юлии Тимошенко в Германию не удастся.

- Август - мертвый месяц в Европе. Никто не работает, у политиков тотальный отпуск. В сентябре все изменится. Януковичу выставили встречное условие: Брюссель закрывает глаза на львиную долю невыполненных обязательств по Ассоциации, а Киев дает по делу Тимошенко хотя бы какой-то существенный сигнал. Сегодня идет речь о возможном ограничении ареала передвижения экс-премьера. Это будет либо только Берлин, либо Германия в целом, либо ей позволят передвигаться в границах стран Шенгенской зоны. Если Янукович согласится, вопрос подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе будет решен, комментирует ситуацию Тарас Чорновил.

 

Комментарии  

#4 Корнет 22.08.2013 20:23
Люди, смотрите через призму развала СССР, горбатого спрятали в Германии, сейчас эту гадину спрятать хотят. Все делается для того, что бы не объединились три братских народа. жидяры у власти.
#3 Роман 09.08.2013 07:04
мне кажется, что её за неё вообще должны уже все забыть , а воная всё всплывает и всплывает.... КАК ОНА ВСЕМ НАДОЕЛА.... Согласна с Алекс --- наобещала ЕС вот они её и тянут.... Потому как с ней (награмотной женщиной или очень хитрой) легче обобрать Украину до нитки.... Мы с вами будем жить в трущёбах и сосать лапу....
#2 Alexs 08.08.2013 21:58
Во как Она нужна Европе, даже в Ассоциацию примут. Наобещала там перед выборами золотые горы, вот и тянут её. Это же предел беззакония. Открыты два резонансных уголовных дела, светит пожизненное, и на свободу? Интересно, в других странах перед вступлением в ЕС, тоже выпускали вип - заключенных? Что - то не припомню.
#1 Юра 08.08.2013 16:59
:-x Если это правда, то как же быть с еще двумя обвинениями? Дела открыты, суда не было... И как быть с теми заключенными, у которых болезни куда серьезней, чем у Тимошенко? Начинают появляться сомнения, при чем очень серьезные... Судя по ситуации выходит, что она ни в чем не виновата??? Получается, что это очередные политические игры - отвлечение биомассы (то есть нас) от проблем наших насущных??? И если ее выпустят, думаю, много потеряет ПР и Янукович своих поклонников, и голосовать они будут далеко не за них...

You have no rights to post comments