#Новости

altПопытки соратников экс-премьера Юлии Тимошенко декриминализировать статью 365 Уголовного кодекса неоднократно провалились в Раде. Однако, хотели ли бютовцы действительно освободить своего лидера? Похоже, что нет. Ведь даже в случае успешного голосования депутатов за декриминализацию, это не спасло бы Тимошенко от тюремного заключения. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире радио "Эра".
 Либо соратники экс-премьера в очередной раз перехитрили сами себя и что-то напутали. Либо прекрасно понимая, что их попытки ни к чему не приведут, играли на публику: все видели как они пытались в Раде "спасти Багиню", просто ничего не получилось... Ведь политологи уже не раз заявляли, что Тимошенко на свободе не нужна своим соратникам. Зато в качестве символа партии, сидящего "в темнице сырой" вполне всех устраивает.
 "Я должен вам сказать, то что предложили в плане, так сказать, приведения статей 364 и 365 Уголовного кодекса в соответствие с положениями конвенции ООН по этому поводу, не решит проблему", - сказал он. По его словам к такому выводу пришли юристы аппарата Рады, которые изучили зарегистрированные законопроекты по этому вопросу и провели необходимые консультации с представителями судейского корпуса. Даже если принять этот закон и президент его подпишет, то это не означает, что будет решен вопрос, касающийся Тимошенко.
 Кроме того, Литвин подчеркнул, что разработчики законопроекта не полностью отобразили соответствующую норму конвенции ООН в законопроекте. Спикер пояснил, что украинское законодательство устанавливает, что злоупотребление властью и служебным положением - это действия лица, которые повлекли ущерб государства, или других граждан.
 В конвенции ООН устанавливается, что злоупотребление властью, или служебным положением - это действия служебного лица, преследовавшего целью получить заведомо неправомерную выгоду для себя, в интересах других лиц или третьей стороны. Литвин отметил, что разработчики соответствующего законопроекта в Украине не включили слова, касающиеся третьей стороны, и утверждают, что в тексте своего законопроекта полностью отобразили соответствующие положения конвенции ООН.
 При этом спикер пояснил, что если эту норму не применять по конкретному делу, то необходимо зафиксировать, как эта норма будет применяться в отношении людей, которые осуждены и отбывают наказание за превышение служебных полномочий и злоупотребление властью. Он пояснил, что по разным оценкам в Украине, таких людей от 500 до 800.
 Литвин отметил, что если говорить о правовом выходе из сложившейся ситуации, то можно надеяться на кассационное рассмотрение дела Тимошенко и надеяться на то, что можно принять решение "персонально под это дело".

Комментарии  

#5 пересичный 17.02.2012 06:56
Этот пришибленный юлебот так и вынюхивает, когда никого нет, чтобы всласть поиспражняться. И никогда по сути вопроса, что говорит о полном неадеквате по образу и подобию их Воны. Так вот, действительно, чиновник злоупотребляет своим положением в пользу себя, или третьего лица, а так же второго и десятого, но всегда и во всех случаях он действует против государства и народа. А посему - преступник!
#4 лёня 16.02.2012 19:09
Цитирую Рой:
Цитирую лёня:
Цитирую Шип:
Литвин болобол с ухмылкой мудака. Я лично не верю не одному его слову.

лично до тебя всем вообще по... :-* куда ты там веришь

Ты ху.. ло вонючее за всех не расписывайся, очко треснет.

а мы его вазелинчиком... тебе так понравится, ещё сам просить будешь
#3 лёня 16.02.2012 10:22
Цитирую Шип:
Литвин болобол с ухмылкой мудака. Я лично не верю не одному его слову.

лично до тебя всем вообще по... :-* куда ты там веришь
#2 Электорат 16.02.2012 10:19
Литвин такая же продажная сука как и остальные слуги народа.
#1 Шип 16.02.2012 09:57
Литвин болобол с ухмылкой мудака. Я лично не верю не одному его слову.

You have no rights to post comments