#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко бросила все силы на то, чтобы обратить на себя внимание Запада. Ее соратники пускали в ход откровенную ложь о вип-заключенной, чередуя ее с попытками состряпать из Юли невинную жертву. Тем не менее, заключение Тимошенко практически ничего не переменило в Украине. Вопреки прогнозам экспертов, тюрьма не прибавила Юлии Владимировне популярности и не изменила развитие страны. На нас не обрушились бомбы НАТО и проклятья ЕС. И даже Европейский суд по правам человека не захотел вручить Тимошенко свой вердикт перед выборами, что было бы для нее весьма кстати, и на что она очень рассчитывала.

Рассмотрение дела в Евросуде может заметно затянуться, что не сыграет на руку Леди Ю. Судью по украинской квоте Европейского суда по правам человека Анну Юдковскую, принимающую участие в рассмотрении дела Юлии Тимошенко, заменит Станислав Шевчук. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий в эфире 5 канала."Госпожа Юдковская сейчас находится в декретном отпуске, но на время отсутствия основного судьи Европейский суд назначает судью ad hoc и нам уже было сообщено, что такой судья уже назначен. Соответственно, на время отпуска Анны Юдковской он будет исполнять обязанности судьи от Украины", - сказал Кульчицкий.

Напомним, ранее в оппозиции заявляли, что Юдковская специально затягивает рассмотрение дела Тимошенко в ЕСПЧ и уже продолжительное время находится в декретном отпуске, что мешает рассмотрению дела. Страшно подумать, до чего докатились представители "Объединенной оппозиции"... Из-за отсутствия креатива в заметно полысевших головах, они скоро и Евросуд назовут "купленным" и заинтересованным в том, чтобы "наша Юля" сидела. Абсурднее ничего и не придумаешь. А ведь новый судья наверняка захочет изучить материалы дела, которых немало, чтобы не выносить поспешное решение. Впрочем, по мнению оппозиции, даже это недостаточное основание, чтобы заставлять "мамку" так долго ждать.

You have no rights to post comments