#Новости

altДекриминализация статьи экс-премьера и лидера партии "Батькищина" Юлии Тимошенко, которой отчаянно требуют ее соратники, пришлась не по нраву здравомыслящим людям. В первую очередь потому, что менять закон под одного конкретного человека не правильно и абсурдно. А учитывая, что суд признал Леди Ю виновной в превышении власти при подписании невыгодных для Украины газовых контрактов, можно с уверенностью утверждать, что Тимошенко и вовсе не тот человек ради которого стоило бы делать что-либо подобное. Ведь она действовала в разрез с интересами украинцев и фактически принесла ущерб каждой семье.


В то же время вопросы вызывает и темное прошлое экс-премьера, о котором она не любит вспоминать. А ведь это неудивительно, учитывая что там фигурируют многомиллионные взятки, неуплата налогов, финансовые махинации и даже убийство. Кроме того, если не брать во внимание персону Леди Ю, сам по себе отказ от статьи, по которой она была осуждена, принесет достаточно проблем. Мало того, что вместе с экс-премьером на свободе окажутся сотни опасных преступников, так и нынешние чиновники смогут действовать в своих интересах практически безнаказанно.
Не смотря на это, соратники Тимошенко продолжают бредить декриминализацией. Однако пока для воплощения этого плана в жизнь не хватает голосов в парламенте. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин в эфире Первого национального телеканала. «На сегодняшний день для декриминализации статей 364 и 365, пока что нет 226 голосов», - сказал он.
Как сообщалось ранее, рассмотрение законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, в том числе, статьи, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко перенесено на следующую пленарную неделю, то есть на две недели. Об этом 4 ноября заявлял председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после консультаций лидеров фракций. По словам Литвина, на перенесении рассмотрения законопроекта настаивали две фракции – БЮТ-Батьківщина и НУ-НС из-за того, что парламентское большинство так и не согласовало свою позицию по голосованию за данный документ.

 

Комментарии  

#1 Ренген 11.11.2011 19:10
Депутатов в нормальном понимании в Украине нет. Другое дело что пастухи депутатов не хотят декриминализации.

You have no rights to post comments