#Новости

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ возложил вину за провал реформ во времена президентства Виктора Ющенко на Юлию Тимошенко. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "Politique Internationale".

"Я хорошо знаю Виктора Ющенко. Я познакомился с ним еще в Нацбанке. Я скажу вам так: Ющенко искренне верил в демократию, у него не было каких-то плохих намерений для страны и он не обманщик. Я ничуть не сомневаюсь в том, что в душе он именно украинец. Я думаю, что Ющенко, в принципе, задумал хорошие реформы. Почему у него не получилось? Я скажу прямо: первая причина ? это Юлия Тимошенко. После победы оранжевой революции она стала премьер-министром. И сразу начала заниматься своей предвыборной кампанией. С первого дня начала себя готовить в Президенты. У Ющенко были другие приоритеты: консолидация государства, защита национальных интересов...", - сказал Фирташ.

Предприниматель полагает, что немаловажную роль сыграло и окружение Ющенко. По его словам, он привел к власти людей, которые просто не способны были занимать такие должности.

"Третья его ошибка ? ключевая ? это то, что с момента его прихода к власти его рассорили с бизнесом. Он потом начал исправлять ситуацию, но было поздно. Особы, которые пришли вслед за ним, имели единственную цель ? обогащение. И когда они зашли в администрацию Президента, в Кабинет министров, сразу начали писать списки, какие предприятия у кого будут отбирать", - заявил Дмитрий Фирташ. 

You have no rights to post comments