#Новости

Последствия деятельности экс-премьера Юлии Тимошенко могут оказаться куда более худшими, чем можно было предположить. Долг компании ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко, перед Министерством обороны России станет поводом для перманентного давления на Украину в будущих переговорах.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр (2005-2006) Юрий Ехануров. По его мнению Россия будет предъявлять долги Тимошенко Украине еще не раз и при каждом удобном случае. Так, Ехануров напомнил, что корпоративные долги украинских предприятий перед кыргызскими были основанием для протеста Кыргызстана против вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

"Мы до этого времени не можем с белорусами разобраться по корпоративным долгам, и они нам не решают подписание границ окончательно. Почему невозможна такая же ситуация с этим (долгом ЕЭСУ перед Минобороны России)... В любом случае они будут задавать нам этот вопрос при любом удобном случае", - предположил он.

"(Будут предъявлять) этому правительству, будущему, пройдут годы, и все время будут вспоминать... Это крючок, на который цепляют Украину и который имел достаточно серьезное влияние на все события на газовом рынке до этого времени", - добавил он.

You have no rights to post comments