#Новости

От козней экс-премьера Юлии Тимошенко пострадал не один человек. Среди их числа оказался и бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, который рассказал на допросе как Юлия Владимировна обманула его во время подписания соглашения с «Газпромом».

В ходе допроса Дубина сообщил, что не стал бы подписывать контракт, знай он, что переданные ему письменные директивы тогдашнего премьера Юлии Тимошенко не были утверждены Кабинетом Министров. В то же время Дубина не сомневается, что Юлия Владимировна в любом случае добилась бы своего - «я считаю, что команду премьера о подписании этого соглашения выполнил бы другой человек, даже без соответствующего решения КМУ». Сам бывший руководитель «Нафтогаза» в 2009 году просил Президента Виктора Ющенко вообще отозвать его с переговоров, чтобы не заключать газовый контракт, но тот отказался.

Итак, Дубина рассказал, что 19 января 2009 года он встретился с Тимошенко в Москве на саммите у Президента России Дмитрия Медведева, после чего они поехали к Дому правительства. По дороге он сказал, что не будет подписывать соглашения без решения Кабмина. По его словам, уже через несколько часов Тимошенко предоставила ему директиву правительства, утвержденную ею лично о заключении договора с «Газпромом» по базовой цене 450 долларов за 1 тыс. кубометров и стоимостью транзита 1,7 долл. за транспортировку этого же объема газа на 100 км. Кроме этого, Дубина добавил, что в его присутствии тогдашний министр топлива и энергетики Юрий Продан лично завизировал эту директиву.

You have no rights to post comments