#Новости

Команда экс-премьера Юлии Тимошенко наделала немало беззаконий за время своего нахождения у власти. В результате, вслед за Юлией Владимировной оказался в тюрьме очередной высокопоставленный чиновник. Так, экс-министр Минприроды Георгий Филипчук, который работал в правительстве Тимошенко, приговорен к 3 годам лишения свободы за превышение власти. Впрочем, адвокат Филипчука уверяет, что его подзащитный всего лишь выполнял указ Юлии Владимировны.
 Как все помнят, экс-премьер не всегда любит придерживаться законов. Яркое этому подтверждение - подделка Юлей документов во время заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году. Действительно ли своего подчиненного поставила Тимошенко? По крайней мере в этом уверен защитник Филипчука Николай Шупеня.
 Итак, Георгий Филипчук был приговорен к трем годам лишения свободы. Соответствующее решение принял в четверг судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник. "Суд признал виновным Филипчука по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, присудив ему три года лишения свободы и изменив меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор", - сообщил адвокат экс-министра Николай Шупеня.
 Защитник рассказал, что Филипчук осужден за превышение власти и должностных полномочий при заключении соглашения с юридической фирмой о предоставлении Минприроды консультаций при рассмотрении спора в международных юридических институтах по поводу расторжения договора, заключенного между правительством и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.
 Адвокат отметил, что будет подавать апелляцию, поскольку считает "абсурдным" решение суда. По его словам, Филипчук выполнял поручение Кабинета министров, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко. "Там были отдельные поручения и премьер-министра, и распоряжения Кабинета министров, причем неоднократные. Все эти материалы мы брали с собой, они исследовались судом, но, к сожалению, не учтены", - сказал адвокат.
 Как известно, в декабре 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Филипчука по признакам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.
 

Комментарии  

#1 Армян 07.04.2012 18:50
Очень громкое дело было. Разрыв договора преподносился, как победный марш Юли по случаю одоления врага. Vanco International ltd. (Как «раздуванили» недра Отечества. Договор с «Vanco International Ltd.» http://antiraider.ua/ucp_mod_news_list_show_3726.html) Остается надеяться, что ситуация с закулисной распродажей украинских недр «своим» по бросовым ценам в конечном итоге найдет жесткую и недвусмысленную правовую оценку. И будущие поколения украинцев не будут нищими зрителями на этом «празднике жизни» новых владельцев нефтяных и газовых месторождений. «Празднике», устроенном «руками, які нічого не крали». Джерело: Украина Криминальная. А виноват ли министр? На этот вопрос ответим вопросом - А был ли мальчик?

You have no rights to post comments