#Новости

«Украинскую оппозицию на сегодняшний день представляют две основные фигуры: Юлия Тимошенко и националист Олег Тягнибок. Тимошенко в образе символа справедливости Майдана и Тимошенко уже в компании Тягнибока – потрясающая метаморфоза в сравнении с 2004 годом, когда говорили о правах человека, не уточняя его национальности», - пишет Виктор Тимошенко в публикации «Итоги Майдана. Украина между «нацизмом» и «вертикалью власти».

«После совместных митингов Тимошенко и Тягнибока возникла жесткая привязка оппозиционности к определенной этнокультурной среде. Все скандальные инициативы Ющенко, расколовшие страну, переняла нынешняя оппозиция. Напомним: объединенный митинг оппозиции проходил сразу после 9 мая. А 9 мая сторонники Тягнибока провели акцию «Вытри ноги о красную тряпку», где выкрикивали лозунги «Бандера придет- порядок наведет!»

Автор делает вывод: «Если оппозиционность в стране определяется географией и менталитетом, то можно сказать, что оппозиции в Украине просто нет, а, значит, объективно противостоять Януковичу просто некому. Речь уже не идет о свободе и демократии, теперь все просто и примитивно: если ты не поддерживаешь власть, значит, ты поддерживаешь западных националистов. А при таком строго географическом расколе власть может быть любой, главное – она своя, в то время, как оппозиция не просто чужая. Она еще и делает ставку исключительно на то, что выступает против любых связей с Россией. Большая часть Украины, вне зависимости, как дальше проявит себя Янукович, поддерживать оппозицию просто не сможет».

You have no rights to post comments