#Новости

«Поправки Кличко» от имени депутата-тимошенковца Игоря Бриченко – настоящие, напечатанные без монтажа. Таков вердикт экспертизы Минюста. Как известно, этот депутат «Батькивщины» инициировал поправки, запрещающие лидеру «УДАРа» Виталию Кличко выставить свою кандидатуру на выборы-2015. Когда грянул скандал, сам Яценюк заявил о подлоге парламентских документов. Но эксперты опровергли Арсения – бумаги оригинальные, без «вмешательства со стороны».

Итак, после экспертизы никто не может отрицать очевидного: одна оппозиционная фракция поставила жирный крест на президентских амбициях лидера другой оппозиционной фракции.

Еще 24 октября парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов». Документ гласит: в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства и главное - платит этому иностранному государству налоги! - оно считается таким, что не проживает в Украине. Нетрудно догадаться, что эта норма направлена против лидера фракции «УДАР» В.Кличко, давнего жителя и исправного налогоплательщика Германии.

- Никто бы не мог подумать, что правки внесенные членом «Батькивщины», будут направлены против баллотирования Виталия Кличко, – отметил нефракционный депутат Олесь Доний Доний. – Ситуация абсурдная: выносится на голосование правительственный законопроект, а в тело документа вносит поправки член «Батькивщины»…

Теперь по закону все украинцы, имеющие вид на жительство в других странах, не могут баллотироваться в президенты Украины. Ирония ситуации в том, что именно из «Батькивщины» предложили поправку, отправившую лидера «УДАРа» предвыборный нокаут.

Арсений Яценюк поспешно заявил, что документ якобы сфальсифицирован Партией регионов, хотя парламентский протокол ясно указывал на фамилию депутата-«тимошенковца». Но если глава фракции настаивает на расследовании – за дело пришлось взяться экспертной службе Министерства юстиции.

Экспертизу провели по постановлению следователя в деле о вероятной фальсификации писем с поправками в Налоговый кодекс, поданным от имени Бриченко. Конкретный вопрос, были ли листы письма напечатаны на одном принтере, не применялся ли при их печати монтаж и одинаковая ли бумага была для него использована.

Исследование установило, что при изготовлении этого документа «не применялся монтаж с использованием фрагментов изображений других документов». Сам документ был напечатан на одном принтере, а для печати документа была использована бумага, которая «имеет общую групповую принадлежность по всем изученным характеристикам». Красители также одинаковы. Другая экспертиза с привлечением спецов-графологов установила, что само письмо с «поправками Кличко» было подписан именно депутатом Бриченко.

Естественно, в «Батькивщине» эту экспертизу опять назвали фальшивкой. Надо же перед глубоко обиженным Кличко как-то сохранить лицо – причем в буквальном смысле слова. Когда поправки были приняты, Виталий вышел на трибуну Верховной Рады и прочитал с бумажки свое заявление, что в любом случае намерен участвовать в президентской компании.

- Я имею право на проживание в Германии, но это никак не нарушает мое украинское гражданство. Я баллотируюсь в президенты, – сказал Виталий.

Прокомментировать, как теперь его планы вяжутся с новым законодательством, ошеломленный боксер не смог.

Комментарии  

#4 ПАТРИОТ 14.12.2013 02:07
А САМОЕ ПРОТИВНОЕ ЧТО У НЕГО БЫЛИ МИЛЛИОННЫЙ КУМИРОВ А ТЕПЕРЬ ТЫСЯЧИ! НЕ ЗРЯ КОГДА БЫЛ БОЙ С ПОВЕТКИНЫМ КРИЧАЛИ С ТРИБУНЫ КРАСНЫЙ ПЕТУХ! БЫТЬ ВЕЛИКИМ БОКСЕРОМ СТАТЬ ТЯЖЕЛО ! НО ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОСТИТУТКУ ЭТО ПОЗОРНЯК ТЕБЕ! ТЫ И ТВОЙ БРАТ ВЫ ИММИГРАНТЫ ВАША РОДИНА ШТАТЫ У ВОЛОДИ ОН ПОМОЛВЛЕН НА АМЕРИКАНКЕ НАШИ ВЕДАТЬ ЗАКОНЧИЛИСЬ ДАМЫ! ВИТАЛИЙ ТАКОЙ ЖЕ ГЕРМАНИЯ ШТАТЫ ТАК НАХРЕНА ВЫ ТУТ В УКРАИНЕ НУЖНЫ! ВЫЖ НЕ РАБЕНГУДЫ ЧТО ЗАБИРАЮТ У БОГАТЫХ И ОТДАЮТ БЕДНЫМ.
#3 демочка 07.11.2013 16:25
Украина его вырастила, бесплатно выучила, а он (Клычко) умотал за границу. Там жил, платил налоги и т.д. Украина ему дала много, а он даже налоги там платил. Так какое право он имеет здесь балотироваться в президенты? Где поддерживал госбюджет - там и балотируйся. И действительно его жаль, потерял своё лицо.
#2 Таня 06.11.2013 20:33
Виталий Кличко имел все шансы остаться навсегда в новейшей истории Украины как выдающийся спортсмен, добившийся феноменального успеха на ринге. Но теперь он УЖЕ вошел в историю Украины, как "ОДИН ИЗ", как разменная монета мелковатых политиков, как марионетка в ловких руках. Все-таки бокс сильно влияет на умственные способности. А жаль!
#1 Pensioner 06.11.2013 16:05
Прокомментировать, как теперь его планы вяжутся с новым законодательством, ошеломленный боксер не смог.
На бумажке этого не было!

You have no rights to post comments