#Новости

altУ Европейского союза больше нет оправданий для отказа подписания с Украиной Соглашения об ассоциации. Последний аргумент у ЕС отобрала, как ни странно, сама экс-премьер Юлия Тимошенко из-за которой и начались разногласия. По мнению депутата Европейского парламента, члена группы Европейской народной партии (Польша) Павла Залевского, Европа не станет затягивать подписание соглашения, так как оно действует в интересах Евросоюза.

Возможно заключение идет на пользу Юлии Тимошенко. Понимая, что она и так принесла украинскому народу немало проблем, в частности, заключением кабальных газовых соглашений в 2009 году, экс-премьер решила не становиться камнем преткновения еще и для евроинтеграции Украины. Накануне она обратилась к руководству Европейского союза с просьбой продолжать сотрудничество с Украиной и подписать Соглашение об ассоциации, несмотря на ее арест. Кроме того, это могла быть попытка повысить свой рейтинг, который никак не хотел расти не смотря громкий судебный процесс и вынесенный Леди Ю суровый приговор, отмечают политологи. В любом случае, обращение Тимошенко не осталось без внимания. 
"Сегодняшнее письмо Юлии Тимошенко к политикам ЕС является одним из важнейших голосов в дискуссии относительно будущего соглашения (об ассоциации), поскольку процесс завершения переговоров был задержан собственно в связи с ее арестом", - отметил евродепутат. П.Залевский подчеркнул, что с связи с позицией Ю.Тимошенко некоторые европейские лидеры уже не будут иметь оправданий, чтобы не подписывать соглашение об ассоциации. "Это соглашение в интересах всего Европейского союза. Те политики, которые будут сейчас выступать против его парафирования, а впоследствии и подписания, будут действовать под диктовку России, которая играет мускулами", – добавил он.
По его мнению, проблемы нарушения прав оппозиции, свободы слова и судопроизводства в Украине не исчезнут сразу, но соглашение значительно укрепит сторонников полной демократизации политической жизни в стране. Впрочем, эксперты уже не раз отмечали, что судьба Тимошенко и демократия в Украине не так уж волнует Европу, как может показаться на первый взгляд. Осуждая судебный процесс над экс-премьером Запад, в первую очередь, пытается извлечь из этого свою выгоду, и подписать соглашение на более прибыльных условиях. Кроме того, существует немало примеров осуждения высокопоставленных чиновников в странах ЕС. Таким образом, заявления Евросоюза по отношению к Украине - не более, чем политика двойных стандартов.

 

Комментарии  

0 #4 Афганец 05.11.2011 14:02
Цитирую Галина:
Европейский Союз - Содом и Гомора! Руки прочь от Украины!

Ты не украинка, чтобы выкрикивать такие лозунги.
+1 #3 страх і жах 03.11.2011 20:03
не переживайте...
Армагеддон вже не за горами...
+2 #2 Кок 03.11.2011 18:59
Украина только недавно вышла из одного союза может как блядь таскаться по вечеринкам.
-1 #1 Галина 03.11.2011 12:01
Европейский Союз - Содом и Гомора! Руки прочь от Украины!

You have no rights to post comments