#Новости

altКак бы экс-премьеру и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не хотелось бы стать причиной разрыва отношений между Европейским союзом и Украиной, этого не будет. В скором времени о Юлии Владимировне все забудут, однако сотрудничество с Евросоюзом продолжится. ЕС не намерен замораживать отношения с Украиной из-за судебного процесса над экс-премьером. Об этом заявил депутат бундестага Карл Георг Вельман в ходе международного круглого стола "Сотрудничество Украина – ЕС: борьба с коррупцией и роль СМИ", который прошел в Берлине.
"Эмоции пройдут, споры улягутся. Украина слишком важна для Европы, чтобы замораживать наши отношения", – сказал немецкий парламентарий.
В свою очередь, известный немецкий политолог, сотрудник Немецкого совета по внешней политике Александр Рар отметил, что решение руководства Евросоюза отложить визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель выгодно Москве. "Это недальновидная позиция, она отдаляет Украину от Евросоюза", – подчеркнул эксперт.
О том, что Европа заняла деструктивную позицию, отказываясь слушать аргументы украинской стороны и готовясь закрыть перед Киевом перспективу присоединения к ЕС, заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Надоша. "В политике давление всегда контрпродуктивно. Европа должна отказаться от двойных стандартов в отношениях с Украиной и научиться выслушивать наши аргументы", – сказал О.Надоша.
Также о правонарушениях Юлии Тимошенко высказал мнение бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай. Он обратил внимание немецких политиков на то, что украинский экс-премьер Павел Лазаренко по решению американского суда в настоящее время отбывает наказание в тюрьме. "А ведь он работал в тесном контакте с Ю.Тимошенко, за которой тянется шлейф сомнительных дел: о взятках П.Лазаренко, чиновникам Минобороны России, судьям Верховного суда Украины, о контрабанде российского газа. Тимошенко никогда не судили как обычного гражданина. Ей всегда удавалось с помощью различных ухищрений уходить от правосудия", – подчеркнул экс-заместитель генпрокурора.
В работе круглого стола приняли участие представители администраций федерального канцлера и федерального президента Германии, Еврокомиссии, МИД Германии, депутаты бундестага, немецкие политики и эксперты. Украинскую сторону представляли депутаты ВР от ПР О.Надоша, Елена Бондаренко, Владимир Олийнык, а также от БЮТБ Наталья Королевская, экс-глава СБУ Игорь Смешко, экс-замгенпрокурора Н.Обиход.
Напомним, что ранее Президент В.Янукович отменил визит в Брюссель, поскольку на запланированных переговорах руководство Евросоюза собиралось поднять вопрос об освобождении экс-премьера Ю.Тимошенко. Предполагалось, что на встрече в Брюсселе будут достигнуты договоренности по ключевым политическим проблемам соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Впрочем, отмена визита в Брюссель Виктора Януковича не изменит график переговоров по заключении между ЕС и Украиной соглашения об ассоциации, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро. Он отметил, что перенос поездки "не означает прекращения переговоров по будущему соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли".

Комментарии  

#4 посмеемся 24.10.2011 11:25
Не воспитанием одним, дорогой! Нужно ещё голову иметь на плечах. А она у Вас занята дерьмом. Говорили Вам советских газет за обедом не читать?
#3 ХХХ 21.10.2011 05:16
Цитирую Кузя:
Есть ощущение, что под ником Юрий Новыч тот что из под Одессы , пишет соплежуй Партии Регионов который засунул свой язык в анус ПР-Пастухам и вынимает его оттуда только когда идёт ВЫМЕТАТЬ Г.О.В.Н.О из под ПЕТУХОВ.
В его то возрасте быть Г.ОВНОЧИСТО.М как то не с руки ! Задумайся Новыч !


А Вам никто право не давал оскорблять человека, которого Вы и знать не знаете и в лицо ни разу не видели. Отпускаются до оскорблений только слабые и трусливые люди, не добившиеся в этой жизни ничего. Я бы мог столько гадостей Вам написать, но мое воспитание не позволяет.
#2 Юрий Новыч 21.10.2011 05:01
Цитирую Юрий Новыч:
Просрал Янык Европу теперь будем в Азиопе и ради чего Ради удовлетворения своего ЭГО ! Не смог он стать Выше собственных амбиций ! В истории есть примеры когда людей миловали и даже направляли их деятельность во благо Родины например Генри Морган (англ. Henry Morgan; 1635 — 25 августа 1688) — английский мореплаватель (родом из Уэльса), пират, известный под кличкой «Жестокий», позже вице-губернатор на острове Ямайка, активно проводивший английскую колониальную политику.
ЮВТ на пирата не похожа !

Тёзка, хоть бы улыбнулся, чтобы подтвердить, что всё написанное тобой шЮтка (т.е. Юлина утка) :lol:
#1 Юрий Новыч 20.10.2011 22:34
Просрал Янык Европу теперь будем в Азиопе и ради чего Ради удовлетворения своего ЭГО ! Не смог он стать Выше собственных амбиций ! В истории есть примеры когда людей миловали и даже направляли их деятельность во благо Родины например Генри Морган (англ. Henry Morgan; 1635 — 25 августа 1688) — английский мореплаватель (родом из Уэльса), пират, известный под кличкой «Жестокий», позже вице-губернатор на острове Ямайка, активно проводивший английскую колониальную политику.
ЮВТ на пирата не похожа !

You have no rights to post comments