#Новости

altС тех пор как экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко оказалась в Лукьяновском СИЗО на Украину со всех сторон сыпятся требования освободить заключенную. Не разобравшись во всех нюансах газового дела, европейские политики сделали поспешные выводы. Позже суд признал Юлию Владимировну виновной и приговорил к 7 годам заключения. Не смотря на это, Европейский союз заявил, что не собирается вводить санкции в отношении Украины. Об этом сообщил управляющий директор службы внешних действий по вопросам Европы и Центральной Азии Мирослав Лайчак.
"Я даже не хочу задумываться об этом, потому что у нас качество отношений с Украиной намного выше. Мы о санкциях не говорим, и не хотим думать об этом. Для нас Украина - важнейший партнер в рамках европейского партнерства, государство, с которым мы продвинулись дальше всех в подготовке договора об ассоциации и зоне свободной торговли, государство, которое является председательствующим в Совете Европы. Так что у нас ожидание от Украины, от государства, которое четко сказало, что видит свое будущие в Европе - наши ожидания от Украины, конечно на другом уровне", - заверил Лайчак.
Впрочем, много противоречий вызвала резолюция Европарламента по ситуации в Украине, где также есть упоминания о Юлии Тимошенко. Однако это может быть связано с влиянием Европейской народной партии на ее принятие. Об этом на пресс-конференции сказала депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко. «Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации носят практически политический характер, они основаны на эмоциях, они основаны на личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей политиков, а также ее политических партнеров, в частности... Европейской народной партии», - сказала она.
Кроме того, депутат Рады от ПР Алексей Плотников добавил, что политсила приветствует определение европейской перспективы Украины, описанное в этой резолюции. Он подчеркнул, что резолюция содержит ссылку на статью 49 Договора о Европейском Союзе, которой однозначно подтверждается открытость ЕС относительно новых членов, и, по его мнению, свидетельствует о том, что Украина может присоединиться к ЕС. Плотников сообщил, что в резолюции зафиксированы усилия Украины в проведении реформ в экономической и политической сферах.

You have no rights to post comments