#Новости

Представительство Евросоюза в Украине устроило специальную встречу с депутатом Верховной Рады Сергеем Мищенко – автором самого известного «тимошенковского» законопроекта, который зарегистрирован в парламенте. Источники в Раде утверждают, что законодательная инициатива Мищенко имеет максимум шансов получить одобрительное голосование депутатского большинства.

- Эта встреча действительно имела место, и главной ее целью было услышать информацию об этом законе, узнать его содержание. Нам нужно было понять детали, - сообщили в пресс-службе представительства ЕС. При этом европейские дипломаты тактично оговариваются, что «не консультировали депутата Сергея Мищенко по поводу возможности лечения осужденных за границей».

Суть законопроекта, так интересующего ЕС – в Германии украинский нардеп предлагает не выпускать Тимошенко из больницы. То есть, в берлинской клинике Вона должна сидеть, как до того сидела в Центральной клинической больнице № 5 Харькова.

Предлагая такой жесткий вариант, Сергей Мищенко хорошо знает саму пациентку, ее способности и темперамент. Бывший старший помощник генерального прокурора Украины, он два парламентских созыва получал депутатский мандат от Блока Юлии Тимошенко.

Законопроектом Мищенко предлагает, что после ходатайства больного осужденного суд устанавливает срок, необходимый для лечения. Фактически это и есть отсрочка отбывания наказания. Срок отсрочки в общий срок отбывания наказания не включат. Медицинская помощь за рубежом осуществляется за счет личных средств или средств родных и близких осужденного лица. Вместе с ходатайством должно быть подано медицинское заключение, которое подтверждает необходимость его лечения за рубежом, а также письменное согласие государства, куда планируется вояж.

Еще одно непременное условие – осужденный письменно обязуется «не отлучаться с соответствующего больничного учреждения без разрешения суда». По истечении срока лечения он обязан вернуться для дальнейшего отбывания наказания на Украину.

Сам Мищенко на своей странице в Facebook написал, что внес последние правки в свой законопроект после консультаций с посольством Франции и ЕС в Киеве. «Кроме того, в моем законопроекте учтены рекомендации миссии Кокса-Квасьневского», - утверждает нардеп.

Планируется, что Верховная Рада Украина на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) примет окончательное решение о возможности лечения заключенных за рубежом, что даст возможность решить проблему экс-премьера Тимошенко.

Комментарии  

#3 UBiDUBi 31.10.2013 13:46
Это не женщина это мразь не понятного сословия Судить таких гадов надо к Украине не имеющих никакого отношения !!!
#2 Нина 29.10.2013 15:35
Дай-то Боже, чтобы её там долечили-залечили до ручки !!!
#1 Екатерина 28.10.2013 21:01
Самый правильный законопроект Мищенко и ВР рада обязана его принять. Пусть лечится Юля Владимировна.

You have no rights to post comments