#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко старательно "болела" более восьми месяцев, чтобы обратить на себя внимание Запада, но интерес к ней продолжает падать. Не помогают даже ходунки, которые Юлия Владимировна теперь везде возит за собой как ненужную обузу. Последнее видео из палаты экс-премьера развенчало любые сомнения по поводу многострадальной спины - теперь назвать Юлю больной язык не повернется. К тому же, Тимошенко уже допритворялась больной до того, что растеряла минимум 10% своего электората. А обещанное спасение Леди Ю, которого она так долго ждала от Европы, похоже, может и не наступить вовсе.

Вчера, 16 октября, состоялась пресс-конференция посла ЕС на Украине Яна Томбински. Посол озвучил информацию относительно саммита «Украина - ЕС», которая расходится с официальной позицией Еврокомиссии. В результате, ЕС продемонстрировал существенное смягчение собственной позиции относительно политической системы Украины, а система представительства интересов Евросоюза показала несогласованность работы центрального аппарата и сотрудников на местах.

В частности, Томбински заявил, что имеется три условия для проведения саммита «Украина - ЕС»: «Первое — то, как пройдут выборы, второе — как Украина будет вести себя в решении (проблемы) политически мотивированных уголовных дел против бывших членов правительства, и третье — необходимое продолжение реформы судебной системы».

Однако уже вчера из Брюсселя пришло опровержение слов посла ЕС. Официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что Евросоюз «ждет проведения выборов 28 октября и формирования нового правительства, чтобы начать подготовку к очередному саммиту... Скорее всего саммит состоится в начале 2013 года... Это — единая официальная позиция Европейского совета и Еврокомиссии».

Таким образом, Томбински озвучил устаревшую позицию Евросоюза, которая уже стала привычной на Украине: аналогичные тезисы неоднократно высказывали чиновники ЕС самого высокого уровня. Вместе с этим, новая позиция ЕС явно демонстрирует снижение требований Евросоюза к внутренней политике Украины: речь больше не идет об освобождении Тимошенко и Луценко, за что еще месяц назад в ходе саммита «Ялтинская стратегия» ратовали представители Союза. Также речь не идет и о реформах на Украине.

Тем не менее, ЕС выдвигает требование формирования нового правительства. Причина этого требования пока никем из еврочиновников не раскрыта: до настоящего времени ЕС не высказывал никаких претензий к Кабмину Украины, обращаясь с требованиями лишь к президенту страны.

Комментарии  

#5 Галина 18.10.2012 17:10
Власть согласилась на главное их требование - снятие моратория с продажи земли. Но теперь перед внутренним олигархатом Украины, с таким рвением захватившем все государственные предприятия, приватизировав их, земли, принадлежащие государственным учреждениям, встаёт угроза сдачи всего награбленного мировому олигархату. Эти акулы - ни чета нашему безропотному народу, оторвут у них всё с руками и ногами! Таковы законы капиталистического рынка - поглощать и заглатывать. Кто - нибудь знает, как бизнес кланы Украины собираются этому противиться? А отношение к Тимошенко мирового каганата - лакмусовая бумажка, показывающая степень подчинения ему нашей власти. Чем больше воплей - тем больше строптивости, меньше воплей - больше покладистости...
#4 Галина 18.10.2012 16:54
Евросоюз торопит события. Саммит, по их мнению, должен состояться, невзирая ни на что, как только будет сформировано новое правительство после выборов. Оказывается, их требования по проведению честных и демократических выборов, послабление преследования оппозиции, проведение судебной реформы, озвученных Томбински (почти Левински) уже не играют никакой роли. Значит, власть во главе с В.Януковичем сумела договориться с ЕС на тех условиях, которые выгодны европейцам. Шантаж с их стороны, видимо, был - насчёт устроить новую революцию с возвращением прежних, поскольку оранжево - сердечная оппозиции всегда держала руки по швам перед ЕС и обещала ему сдать Украину со всеми потрохами. А теперь не нужно тратиться на новый Майдан, на который Яценюк просил 5 млн. зелёных. Зачем? Похоже, угрозы по смещению власти, как в Ираке, Сербии и в Ливии возымели мгновенный эффект. Никто из нашей власти не будет уже сопротивляться любым требованиям ЕС, надо полагать.
#3 Пахан 18.10.2012 15:59
Ананас Федорыч жив, здоров и чхать хотел на вю мышиную возню бюторастов. Воня - лишнная свободы, под следствием и в больнице воня. Скоро протухнет - и на свалку.
#2 Дед 18.10.2012 14:16
Это наверное у Ананаса Федоровича по рекомендации врачей на ночь такой тренинг - Евросоюз перестал интересоваться судьбой Тимошенко.
#1 Пахан 18.10.2012 07:51
Воня никому не нужна! Политическая мумия для придурокв-бюторастов. Молятся на болвана, идиоты!

You have no rights to post comments