#Новости

altСоратники экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко видят ее спасение в решении Европейского суда по правам человека. Однако Евросуд приступит к рассмотрению жалобы Леди Ю не раньше чем в апреле-мае 2012 года, при том, что процесс и так будет ускорен. Вероятнее всего, что в ожидании вердикта, Юлия Владимировна проведет в Лукьяновском СИЗО еще полгода. Однако даже если Евросуд по правам человека констатирует, что процесс над Тимошенко прошел с нарушениями, на свободу она все равно вряд ли выйдет. Об этом рассказали известный в Украине юрист и судья Верховного суда.
 Напомним, Евросуд принял дело Тимошенко к рассмотрению вне всякой очередности и ждет комментариев украинских властей до 22 марта 2012 года. По словам наших экспертов, Евросуд может только найти (или нет) нарушения относительно Конвенции на той или иной стадии расследования и суда, а потом рекомендовать Украине их устранить.
 Например, установят, что право Тимошенко на защиту было нарушено еще на стадии прокурорского расследования или дело вообще было напрасно возбуждено. Евросуд это лишь констатирует, а затем перешлет свои рекомендации об устранении нарушений в Украину. Вариантов тут много: отменить само возбуждение дела, отправить на новое досудебное расследование, провести новое судебное следствие, изменить меру пресечения (арест) и т.д.
 В Украине решение Евросуда поступит в Высший спецсуд по уголовным и гражданским делам. Тут есть нюанс. Для того, чтобы спецсуд занялся решением Евросуда, нужно, чтобы человек, о котором идет речь (в данном случае Тимошенко) написал соответствующее заявление. Решение Евросуда считается выше любых наших решений, потому обязательно к выполнению. Но для этого понадобится постановление Высшего спецсуда.
 Правда, из тюрьмы Юля все равно не выйдет, так как она арестована еще по делу ЕЭСУ, а его решение Евросуда не коснется. Именно второй арест и делает ее заключенной несмотря ни на что. Даже если Апелляционный суд отменит приговор по газовому делу, Тимошенко не сможет гулять на свободе.

Комментарии  

#5 Шуша 19.12.2011 12:29
ГАИ взятку даю раз в неделю. Что значит не нарушай, у нас дорог нет, знаков не хватает и так далее.
#4 Мария 19.12.2011 12:20
Цитирую Пис :sigh: :o ал Вася:
Да бушуют полит. страсти в Украине. А я очередной раз дал взятку гаишнику, вот так оживет простой люд.

Не нарушай правила, иначе, зачем давать взятку, если прав???? Кстати, все хотят в Европу, а жить продолжают по-украински....
#3 Писал Вася 19.12.2011 11:21
Да бушуют полит. страсти в Украине. А я очередной раз дал взятку гаишнику, вот так оживет простой люд.
#2 Геннадий 19.12.2011 09:44
Вот для Евросуда соратнички, родственники, авдокатишки и сама Вона тут и ломали трагикомедию с заламыванием рук, о нарушениях Конвенционных прав Ю.Т., как человека. Однако, все их побрехеньки вмиг развеивались прахом, когда их за язык ловили на лжи об условиях содержания, не тех судьях, что надо, и главное, о здоровье Воны, яка при смерти, и вот-вот концы отдаст. Для того и продажную Карпачеву привлекли, которая смогла лишь вытребовать укол морфия для своей наркоманки. Тяжело воевать с круговой порукой воров, взяточниког и преступников в окружении наркобаронши, убийцы, и психопатки, которая вылезла на самую верхушку власти, благодаря гос. измене тех, кто смог вообще ЭТОТ шабаш допустить.
#1 Днепропетровск 19.12.2011 09:26
Да и хер на неё......................

You have no rights to post comments