#Новости

17 декабря, на брифинге «Час вопросов для прессы» министр финансов Украины Федор Ярошенко сообщил:« Аудиторы, проводившие проверки, обнаружили системные нарушения в разных направлениях использования бюджетных средств. Сейчас по этому и другим направлениям продолжается работа КРУ. Предварительно мы видим нарушений предыдущим правительством бюджетного законодательства на сумму более 50 миллиардов гривен».

Ярошенко указал, что результаты предварительного аудита передаются в правоохранительные органы. « Правоохранительные органы проводят расследование, они рассматривают каждый факт, находят доказательства, и если материалы предварительного аудита имеют достаточную доказательную базу, идет привлечение к разным формам ответственности».

Также министр финансов остановился на истории, уже получившей достаточный резонанс - на растратах кабинетом Юлии Тимошенко «экологических « денег, которые Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Ярошенко подтвердил, что на казначейских счетах была зафиксирована недостача этих средств.

« По состоянию на 13 марта вместе с валютными счетами сумма в Госказначействе составляла 1,8 миллиарда гривен. Но лишь деньги от продажи квот по Киотскому протоколу составляли 3 миллиарда. Так где же они на едином казначейском счету?» - задал риторический вопрос министр. Федор Ярошенко еще раз сделал ударение на том, что правительство Юлии Тимошенко использовало эти средства не по назначению. И теперь детали махинации выясняет Генеральная прокуратура.

You have no rights to post comments