#Новости

Юлия ТимошенкоНа фоне рассмотрения в суде газового дела экс-премьера Юлии Тимошенко, сейчас часто обсуждается вопрос невыгодных для Украины газовых договоренностей с Россией. Высказал свое мнение и совладелец компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ. По его словам Тимошенко всегда работала только на Россию.


Кроме того, он сообщил, что во время подписания газовых контрактов в 2009 году Юлия Владимировна отрабатывала долги, возникшие у ее газовой компании. В подтверждение этих слов бизнесмен рассказал, что после подписания газовых соглашений, в России против Тимошенко закрыли уголовное дело. А также ее перестал разыскивать Интерпол.
«Тимошенко всегда подыгрывала России. Потому что все это время она работала только на Россию. Я думаю, что это она отрабатывала долги, возникшие у ее газовой компании через бартерные схемы, по которым она в середине 1990-х годов рассчитывалась с «Газпромом» поставками стройматериалов российскому Минобороны», — пояснил Фирташ.
«Я задаю себе вопрос: неужели украинцы такие дураки, что отказались от газа по 50 долларов за тысячу кубометров и стали покупать по  300? Или Тимошенко такая дура? Нет. Значит, что-то заставило ее это сделать», — подчеркнул миллиардер. Ведь Украина взяла 16 миллиардов долларов у МВФ, которые отдала« Газпрому», — резюмировал бизнесмен.

You have no rights to post comments