#Новости

altНи для кого не секрет, что экс-премьер Юлия Тимошенко заключила с Россией совершенно невыгодные для Украины газовые контракты. Этот факт подтвердили как украинские, так и зарубежные эксперты. В соглашении были учтены все интересы "Газпрома", при этом отсутствовали какие-либо обязательства. С украинской стороны ситуация была совершенно противоположной - неоправданно высокая цена на газ и строгий режим оплаты. Британский профессор права Алан Райли назвал газовые соглашения Тимошенко губительными для украинской экономики.

Впрочем, Юлия Владимировна преподнесла такой "подарок" Украине не просто так. По данным сайта Wikileaks Тимошенко работала на Владимира Путина, и именно это объясняет сложившуюся ситуацию. Леди Ю добровольно заключила кабальные контракты, при этом превысила служебные полномочия и подделала документы, однако наверняка получила что-то взамен. В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал газовые соглашения 2009 года позорными, а  цену на газ для Украины - самой высокой среди всех европейских стран.
 В то же время, по словам Литвина, он не видит "подводных камней" в заявлениях посла России Михаила Зурабова о том, что новый контракт по поставкам природного газа может появиться не раньше, чем в августе 2012-го года. "Я не вижу каких-либо других подводных течений. Единственное, что мы в Украине должны осознать, что больше не должно быть таких позорных соглашений, которые Украина имеет в газовой отрасли. Это ключевой тезис", - сказал Литвин на брифинге в понедельник в ходе поездки в Житомирскую область, комментируя заявление посла РФ Зурабова о том, что новый газовый контракт между Украиной и Россией может появиться не раньше, чем после первого полугодия 2012-го года.
 На брифинге спикера спросили, не расценивает ли он такое заявление Зурабова, как скрытое давление на Украину в отношении того, что скидку на газ Россия может предоставить Украине только в случае продажи украинской ГТЭС. "О каком давлении может идти речь, если украинская сторона добровольно подписала эти газовые соглашения. И рассказывает сегодня, что это самая лучшая цена, которая является самой большой ценой по сравнению со всеми европейскими странами", - сказал Литвин.
 Спикер подчеркнул, что в этом вопросе должен быть "прозрачный подход", чтобы каждый украинец мог понять формулу цены на газ. "Я исхожу из того, что украинская сторона не должна получать какие-либо преференции от Российской Федерации, а должна получать такую же цену, которую получают европейские страны, с учетом того, что эти европейские страны должны платить в два раза больше за прокачивание газа к своему потребителю. Соответственно, учитывая это, цена для Украины должна быть меньше", - считает Литвин.

 

Комментарии  

#3 гость 06.03.2012 07:55
пусть отдаёт виновная долги и России и Украине, тогда и цена за газ снизится!
#2 Юрий Новыч 06.03.2012 05:10
Цитата:
Тимошенко работала на Владимира Путина
Не на того работала. :lol: Нужно было работать на Украину, а она работала против Украины. За что и сидит (лежит). Отсидела некоторое место на суде и теперь отлёживается. А надо было вставать периодически на суде. Непредусмотрительная в жизни и непредусмотрительная в политике. :lol: В общем обычная тупая пАлитическая прАститутка. За что от народа Украины и получила.
#1 mark 06.03.2012 01:42
ХОРОША ЛОЖКА К ОБЕДУ! а пока дело сделано не в пользу украинцев тимошенко ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОЁ САМОВОЛЬСТВО И СИДЕТЬ ПОПОЛОЙ В ТЮРЬМЕ!!!!

You have no rights to post comments