#Новости

Юлия ТимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко и ее бывший защитник, депутат от БЮТ Сергей Власенко уже не в первый раз обманывают людей. Их громкие заявления часто состоят из перекрученных фактов и вводят украинцев в заблуждение. Генеральная прокуратура Украины в очередной раз вынуждена заявить о сознательном искажения данных и введения в заблуждение общества Юлией Тимошенко и ее окружением.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ:
"Сегодня народный депутат Украины Сергей Власенко заявил, что прокуратура якобы исказила факты о привлечении генерала русской армии Григория Олейника к уголовной ответственности за сотрудничество с "ЕЭСУ", поскольку последний был оправдан Верховным Судом Российской Федерации за превышение служебных полномочий, - говорится в сообщении. - Это заявление Власенко имеет целью исключительно дискредитацию органов прокуратуры Украины, хотя в действительности обличает именно Тимошенко в нежелании давать правдивые показания украинские суда.
Следует напомнить, что во время допроса в суде экс-премьера Украины Еханурова подсудимая заявила, что дело генерала Олейника совсем не имеет никакого отношения к корпорации "ЕЭСУ", которую возглавляла Ю. В. Тимошенко, что является сознательной ложью.
Государственные обвинители ходатайствовали о приобщении к материалам дела и постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, которым подтверждается наличие задолженности возглавляемой Тимошенко корпорации "ЕЭСУ" перед Министерством обороны РФ и невыполнения своих обязательств. Генерал Олейник был оправдан судом в связи с тем, что выполнял заключенное его непосредственным руководителем - министром обороны соглашение и не был осведомлен о преступных намерениях завладеть средствами министерства, которые были направлены на счета контролируемых Юлией Тимошенко фирм".
"Кстати, вопрос невыполнения корпорацией "ЕЭСУ" обязательств перед Министерством обороны РФ в настоящее время исследуются Службой безопасности Украины при расследовании уголовного дела", - напоминает пресс-служба.

Комментарии  

#3 Морские котики 10.08.2011 17:49
Этим процессом Власть подтолкнула Россию к сбору компромата на Власть Украины ! И не исключено что этот компромат сольют в Интернет ! Не шутите с Белокаменной !
#2 Юрий Новыч 07.08.2011 16:45
Странно что звучат в основном призывы собраться сообщникам Юлии Володимировны, но речи нет про сбор ПРОТИВНИКОВ этой "леди-Ю". А надо бы !!!!
#1 Сергій Кабуд 05.08.2011 18:09
Варто опублікувати Судові документи з РФ стосовно справи Олійника

You have no rights to post comments