#Новости

Руководителя финансового департамента партии "Батькивщина" Руслана Лукьянчука обвиняют в мошенничестве. Как стало известно из неофициальных источников, в мошенничестве его заподозрил адвокат английской компании Romer Comercial LTD Андреас Марангос.

Информация подкреплена соответсвующими документами, где Марангос сообщает, что между компанией Fortex Trading LTD был заключен договор на поставки ПЭТ (полиэтилентерефтолат) и ПТА (пюрифайдтерефтелик аксид – сырье для производства пластиковых бутылок). Более года назад английская фирма сделала предоплату в размере более 59 600 000 долларов, но по сегодняшний день товары поставлены не были, а Руслан Лукьянчук прервал с партнерами все контакты. Теперь англичане требуют от него полученные деньги, их адвокат может обратиться в международные и украинские суды.

Похоже, что вокруг Юлии Тимошенко назревает очередной крупный скандал. Мошенничество в таких размерах приближенных к ней лиц это одно, но есть информация, что она принимала в этом непосредственное участие. Будущий скандал может затмить предыдущие. Ведь по неофициальным данным из окружения Лукьянчука, деньги были получены и использованы самой Юлией Тимошенко. Источник утверждает, что таким образом с ней якобы рассчитались за лоббирование и решение определенных бизнес-вопросов в то время, когда она занимала пост Премьер-министра Украины.

You have no rights to post comments