#Новости

Юлия ТимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко дружно и продуктивно работали в 90-х. В этом уверен исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин. Теперь в рамках уголовных дел против Тимошенко следователи изучат информацию американских органов юстиции и относительно Павла Лазаренко, отметил Кузьмин.
По его словам, будучи премьер-министром, Лазаренко выдавал государственные гарантии на долги, возглавляемой Тимошенко компании ЕЭСУ перед "Газпромом". Это более 400 миллионов долларов. "Документы переданы Украине официально органами юстиции США и будут изучаться в рамках уголовных дел", - сказал Кузьмин.
Деньги, которые должны были поступать в бюджет, почему-то оказывались на счетах Юлии Тимошенко. Так, средства в размере 140 млн долларов, которые были перечислены РАО "Газпром" за поставки газа компании "Единые энергетические системы Украины" были перечислены не в государственный бюджет, а на счета компаний, которые контролировала Юлия Тимошенко, отметил Кузьмин.
Следует напомнить, что Лазаренко отбывает наказание в тюрьме с ослабленным режимом возле Лос-Анжелеса. По данным Департамента тюрем США, Лазаренко должен выйти на свободу 11 января 2012 года.

You have no rights to post comments