#Новости

Криминально-подкованная Юлия Тимошенко знает как заработать, лучше остальных. Все схемы отмывания денег и уклонения от уплаты налогов стали для нее родными во время 90-х. Правда в результате бурной деятельности неутомимой Юлии Владимировны пострадало горячо любимое ею государство, равно как и все его граждане. Благодаря быстрому обогащению Тимошенко все остальные украинцы стали беднее. Однако теперь Леди Ю предстоит ответить за совершенные преступления. Стартовая цена - 19,5 млн гривен плюс все те же 1,5 млрд гривен, которые Юля отказалась выплачивать по газовому делу.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины подала иск к Юлии Тимошенко о возмещении 19,5 млн гривен убытков в рамках уголовного дела по компании "Единые энергетические системы Украины". Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский. "По этому делу прокуратура заявила иск о возмещении убытков. Иск заявлен на полную сумму убытков, которые указаны в этом уголовном деле - 19,5 млн грн", - заявил Блаживский. По словам замгенпрокурора, речь идет о разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.
 Стоит отметить, что сегодня было завершено ознакомление обвиняемой Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела № 2310. Леди Ю обвиняется в организации завладения и покушении на завладение чужим имуществом - государственными средствами, путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия.
 Общая сумма нанесенных государству убытков незаконными действиями Тимошенко, в соответствии с материалами уголовного дела, составляет несколько десятков миллионов гривен. Совершению отмеченных действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме свыше 160 млн долл.
 Кроме того, Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особенно больших размерах путем возложения на КМУ обязательств корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долл. и организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 10,7 млн грн. По этим фактам расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии  

#6 Максим 29.03.2012 15:14
Вот и ответ всем защитничкам Воны - гласом Закона. Пусть теперь только сунется какая - то бжезинско - соросная морда, ему - бац - и статьёй по носу - НА!
#5 Лана 29.03.2012 07:46
Такая уверенность, что это только верхушка айзберга воровства ВОРЮльки! И чем дальше в лес, тем страшней от размаха ее аппетита на грабеж "ее страны", за которую ВОНА "так переживает!"
#4 Кто есть кто? 29.03.2012 02:00
"Евреи ведут геноцид славян, провоцируют кризис, грабят простой народ, распространяют гомосексуализм и наркотики";
#3 Nika 28.03.2012 18:30
Цитирую R:
Nika тебе лечиться надо.


Гр-н " R ". А я как раз вылечилась и ВАМ советую подлечиться!!!!
#2 R 28.03.2012 17:55
Nika тебе лечиться надо.
#1 Nika 28.03.2012 17:30
" Леди Ю обвиняется в организации завладения и покушении на завладение чужим имуществом - государственными средствами....", позвольте поправочку внести, не ЛЕДИ Ю, а ГРЖДАНКА ТИМОШЕНКО!! Кстати, вы обратили внимание все на то, что в фамилии кроется истина-МОШЕННИЦА!

You have no rights to post comments