#Новости

Как заверил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, нет повода искать в деле против экс-премьера политический подтекст. Ведь его нет, но даже политики подпадают под подобные расследования и это нормально, ведь каждый должен отвечать за свои действия.

Не стоит забывать, что Юлия Тимошенко постоянно пытается давить на тот факт, что она в оппозиции. Мнение о том, что дело против нее - политическое преследование она внушила и послам некоторых стран ЕС. В результате Евросоюз выразил озабоченность данным фактом. Грищенко опроверг возможность политической мотивации.

"Ситуация вокруг Юлии Тимошенко не является проявлением выборочной юстиции... Здесь нет политических исключений, и политики в Европе также подпадают под такие расследования", - отметил министр. Кроме того, он подчеркнул, что "общество должно знать о действиях тех, кто нес ответственность за свои действия, особенно когда есть четкие признаки, что результаты деятельности должностных лиц создали угрозу национальной безопасности".

You have no rights to post comments