#Новости

altРазговоры экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о политических репрессиях не убедили Грузию в правдивости подобных утверждений. Правительство Грузии считает сложившуюся вокруг Юлии Владимировны ситуацию внутренним делом Украины. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам евроатлантической интеграции государства Георгий Барамидзе.
"Я считаю, не может быть официальной позиции правительства Грузии. Мы считаем этот процесс внутренним делом Украины. Грузия не находится в той позиции, чтоб учить кого-то в Украине", - отметил он. Также Барамидзе выразил уверенность в том, что дело Тимошенко будет соответствовать внутреннему законодательству Украины, и этот вопрос будет решен в интересах украинского общества.
При этом он подчеркнул, что для Грузии важно сохранение Украиной курса на евроинтеграцию, а также поддержание мира и стабильности в стране. Кроме того, Барамидзе считает Украину преуспевшей в вопросах евроинтеграции. "Украина преуспела в этом плане. Она имеет большие успехи, опережает нас в переговорах об ассоциации и зоне свободной торговли... а также в сфере либерализации визового режима", - заявил он.
Стоит напомнить, что 11 октября Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы. Также Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).
В октябре 2011 года этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла в 90-е годы, на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

Комментарии  

#5 Сергій Кабуд 04.11.2011 01:11
карлиця тимошенко під час нападу кацапні на ГРУЗІЮ

ховалася на САРДИНІЇ

про що існує на сайті ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Звіт.

карлиця з тюрми не вийде після засудження за зраду Держави
#4 Сергій Кабуд 04.11.2011 01:10
галина ти дура)))))
#3 Галина 03.11.2011 19:24
Не лучшие времена сейчас в грузинском правительстве. Облом у них с приходом Обамы. Прежний покровитель их - Буш кончился. А с ним - и $ потоки. Они успели модернизировать свою милицию, построить дороги, кое-где - курорты. А дальше что? Поэтому и не может Грузия завопить на весь мир - свободу Тимошенко - пламенной рэволюционерке! А сопит в две ноздри и мечтает, чтоб для них мирно всё обошлось с народом, выборами и т.д. Саака-швили, я грузинам ещё в 2006г. говорила - ваше дело - дрянь, ребятки...
#2 Из Одессы 03.11.2011 19:08
Браво! ГРУЗИЯ!! Уважение ВАМ!
#1 Кацо 03.11.2011 18:51
Молодцы грузины, Украине в любом случае нужна поддержка дружественных государст. Российские наши портнеры больше обещают, с их стораны ( России) донесятся невнятные высказывания и не только об этом надоевшем эпизоде Тимошенко.

You have no rights to post comments