#Новости

"Обозреватель" проследил, как менялся имидж Тимошенко до начала судебных тяжб и после оглашения приговора. В этом году ей исполняется пятьдесят один, но она все так же хороша. Понятное дело, что благодарить за это она должна не в последнюю очередь гены. Но их одних мало. Эксперты утверждают, что без вмешательства специалистов тут не обошлось.

На заре политическй карьеры

Еще десять-пятнадцать лет назад у Тимошенко был совсем другой имидж: темные и не очень длинные волосы, строгие укладки, деловые костюмы с белыми воротничками, длинные в пол юбки и такой же длины норковые шубы.

В 1999 году у нее были совсем темные волосы длиною до плеч.

1991 год

С такой прической Юлия Владимировна ходила еще несколько лет.

2001 год

Первый раз коса на голове была замечена в 2001 году, в октябре, сразу после выхода Юлии Владимировны из СИЗО.

2001 год

Тогда ее обвиняли в коррупции. Очень символично. Кто знает, может, и после нынешнего выхода из-за решетки она снова сменит имидж…

Примечательно, что авторство косы приписывает себе политтехнолог Олег Покальчук. Поговаривают также , что она была придумана стилистом одного из киевских салонов красоты, где в то время обслуживалась «газовая принцесса». Экс-нардеп от БЮТ Дмитрий Выдрин, как человек, также много проработавший в связке с Тимошенко, в свою очередь утверждает, что косу Юлия Владимировна придумала сама.

После Оранжевой революции 2004 года гардероб будущего премьер-министра поменялся, а цвет волос стал более светлыми… Образ бизнес-леди сменился на гламур. Стоит вспомнить её появление в парламенте в сером платье с кружевами на спине.

Тимошенко также стала чаще появляться в вышиванке. Почти вся одежда в ее гардеробе стала светлой.

2007 год

У политиков такого уровня все просчитано, начиная от распорядка дня или слов в комментариях и заканчивая количеством пальто и цветом платков на шее. Даже распущенные или заплетенные волосы могут нести в себе определенный информационный посыл. И это не раз уже доказывала Юлия Владимировна в те дни, когда она появлялась на людях с разными прическами

2006 год

2009 год

Во время суда

Сразу после ареста неизменная коса исчезла с головы экс-премьера, ведь по правилам СИЗО у нее отобрали все шпильки. На суд Тимошенко приходила с пучком на голове. Однако, в день оглашения приговора, 11 октября, она снова была с косой. Поговаривают, что с прической ей помогает сокамерница Светлана, бывший начальник управления Киеврады по вопросам землепользования и градостроительства.

Несмотря на пребывание за решеткой, Тимошенко не отказалась от белого цвета в обежде. Кстати, Ipad у Тимошенко тоже белый.

2011 год

В облике Юлии Владимировны во время её пребывания в СИЗО появились два новых штриха – очки и отросшие корни. Да, давно известно, что коса накладна, как бы в свое время не пытались доказать обратное ее имиджмейкеры.

«Носить линзы в условиях СИЗО невозможно, с медицинской точки зрения это негигиенично. Насколько я знаю, у Тимошенко небольшие проблемы со зрением. Это чисто возрастное. Но ее оправа нисколько не портила, скорее это новый штрих к образу. Во время ее нахождения в СИЗО, что удивительно, во внешности не наблюдалось никаких изменений. Она следит там за собой сама», - рассказал политолог и руководитель PR-группы Polittech Тарас Березовец, который долгое время работал в штабе Юлии Тимошенко.

Все настолько привыкли видеть Юлию Владимировну в одежде светлых оттенков, что появление ее в суде в черном, сразу было отмечено журналистами.

Тем временем, эксперты в сфере косметологии утверждают, что самая популярная женщина-политик в нашей стране действительно пользуется услугами косметологов. Причем, судя по ее лицу, она использует не только ботокс (так называемый косметологический препарат для устранения морщин, который вводится путем инъекций в мышцы лица), но и перлайн (гель на основе гиалуроновой кислоты)

Если ботокс можно использовать в более молодом возрасте, то перлайн обычно предлагают клиенткам за сорок. Препарат корректирует глубокие морщины и даже овал лица. Благодаря этим процедурам исчезают морщинки на лбу. в уголках глаз и губ. Правда, мимика остается минимальная.

Эффект от подобных процедур длится до полугода. Потом иньекции нужно повторять. Так что остается надеяться, что Юлию Владимировну выпустят на волю в течении ближайших месяцев и она сможет заняться своей внешностью, чтобы не сформированный за многие года имидж.

Источник: "Обозреватель"

Комментарии  

#5 иноземка 27.10.2011 12:40
Ви слипи. Побийтесь бога! Не трогайте Юлю.
#4 Галина ---- С.Кабуд 23.10.2011 15:58
Л.Украинка не носила косу вокруг головы постоянно. Изредка - да, как все женщины. Во всяком случае, современники её в этом образе не запечатлели. Жену Достоевского мало кто из нас видел даже на фото. А вот клуня носила не косу до пояса (ударение на Я), не косу вокруг макушки, а кипу, халу, мацу и т.д, пусть родство душ тебе подскажет!...
#3 Сергій Кабуд 23.10.2011 15:41
образ тимошенкі має архітипічні елементи

згадайте як виглядала жінка Достоєвського чи Леся Українка

тимошенко дійсно чудо облуди і піар технологій та імоджмейкінгу

всіляко варте вивчення в цьому аспекті
#2 Галина 23.10.2011 14:59
Перевыборы на повторный пост премьера принесли киевлянам сон в ночь перед голосованием - всем снилась Тимошенко в каком -то ярком платье. Я проснулась утром в большом удивлении - мне эта дама была отвратительна постоянно, как же так, что я увидела её во сне? И вот, спустя несколько лет я узнала, что в ту ночь Тимошенко снилась почти всем киевлянам и жителям области одновременно! Как вам запрещённый метод внушения? а ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТИХ МЕТОДАХ ЗОМБИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ КЛУНЕЙ?
#1 Гость 23.10.2011 11:00
;-) м... клевая статья. Иллюстрированная.

You have no rights to post comments