#Новости

География протестов в Украине расширяется и они набирают обороты, считает политолог Ростислав Ищенко. Силовые же попытки власти решить проблемы пока терпят крах.

«Помимо мелких провокаций, по существу ничего не делается. Это вызывает вопрос, а есть ли в Украине реальная вооруженная сила. Я боюсь, что ни на армию, ни на МВД власть опереться не может», - считает Ищенко. - В какой-то момент может произойти столкновение между протестующими и незаконными вооруженными формированиями и тогда это приведет к полномасштабной гражданской войне».

 

Главной ошибкой нынешней власти Ищенко считает нежелание с первых же дней противостояния договариваться с протестующими юго-востока: «Нужно было идти по пути федерализации, а уже потом проводить президентские и парламентские выборы. Но насколько я понимаю, власть в Киеве к этому не готова, поскольку боится тех неонацистских боевиков, которые привели их к власти. Эти боевики находятся рядышком, и могут в течение пятнадцати минут подойти к Верховной Раде и Кабмину. А юго-восток пока далеко».

Ищенко уверен, что ведущая роль США в украинском политическом конфликте постепенно сходит на нет. «После Женевских соглашений Соединенные Штаты будут достаточно быстро уходить из Украины и больше не собираются поддерживать киевские власти не только экономически и финансово, но и политически»,

Комментарии  

#10 nikolay protas 27.05.2014 20:02
Если американская хунта не понимает, то Путин прекрасно понимает, что у миллионов русских живут на Украине матери, отцы, бабушки, дедушки, сестры и братья, племянники, другие родственники и друзья, которых убивают и калечат, какие-то бандеровцы и холуи США с ЕС. Он прекрасно, в отличие от потерявших совесть американских прихвостней, понимает, что если он не поможет выходцам с Украины защитить их родственников, то его проклянут, и он потеряет доверие и уважение в своих сограждан. Он будет приравнен к нашему Януковичу. Такой подлой власти я не видел на своем веку от Сталина до брехливых подонков Турчинова, Яценюка, Парубия, Пашинского, Авакова и другой мрази, что организовали отстрелы на майдане и Одессе. Кошмар Донбасса. http://inpress.ua/ru/politics/28966-z-z-2-2#comment-35446
#9 гость 17.05.2014 06:37
Любомир ты такой русский, как я китаянка!)))
(кстати, я-УКРАИНКА).

Так вот НАРОД ПРОВЕЛ РЕФЕРЕНДУМ и ПОПРОСИЛ САМ РОССИЮ!
Потому что никакой нормальный человек не хочет лечь под ЖИДОМАСОНОФАШИСКУЮ КИЕВСКУЮ ХУНТУ!!!
На крови майданутых пришла НЕЗАКОННО ХУНТА К ВЛАСТИ!!

https://www.youtube.com/watch?v=hOUUJE9dChw#t=198
https://www.youtube.com/watch?v=H1wy_hW3K
_I://www.youtube.com/watch?v=WOIRc7pUBMw
https://www.youtube.com/watch?v=NvEYwbWd3lc
Запад на стороне РОССИИ! СМОТРИ И ЧИТАЙ ЗАПАДНЫЕ САЙТЫ И ПОЙМЕШЬ, ЧТО ГЛАВНЫЙ ЗАКОН НА ЗЕМЛЕ ВОЛЯ НАРОДА!
А бандеровцы пусть дальше носятся в портретами ДУШЕГУБА БАНДЕРЫ! НОРМАЛЬНАЯ УКРАИНА ИХ скоро выкинетет на помойку венграм и полякам..на их, собственно, истинную родину! ОШИБКУ СТАЛИНА ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ! Сами напросились!!
#8 Кохан 16.05.2014 16:25
Все грамотные, аж страшно. Существует факт вторжения России на Украинскую территорию. Что Вы ищете причину в США, Вы выжили из ума или Ваш президент РЕХНУЛСЯ. Нельзя посягать на чужое, потом дорого обойдется. Я хоть и пенсинер немощный, но буду стоять до последнего вздоха за Украину (хоть я и русский). Россияне поймите, что род Ваш пошел с Киевской Руси, а не от Путина.
#7 nikolay_protas 04.05.2014 19:06
30% процентов экспорта приходится на СНГ, а это валюта, которой у нас не хватает. Импорт товаров в Украину в 2013 г. оказался больше экспорта на $13,65. Добавте туда подорожание газа, увеличение расходов на армию. После разрыва с Россией, придется закрыть много заводов - больше чем только те, что напрямую работают с Россией. Просто многие заводы работают с этими заводами, и они станут нерентабельными и их тоже закроют. Спросите в тех, кто собирается воевать с Россией, чем они собираются закрыть возникшую дыру. Они перехватят опыт классика - Сталина, который для решения индустриализации государства, отобрал в крестьян хлеб и продал за валюту, оставив их умирать, а рабочих и служащих перевел на карточную систему. За валюту купил в США станки, технологии, пригласил иностранных специалистов. Миф о перепрофилирования производства рассчитан на люмпенов.
#6 n 03.05.2014 10:11
Ну вот опять в истории повторы
И украинский разделен народ
Как подло внешней силою разорван
Чтоб покорить столкнув друг друга в лоб

Одумайтесь ведь вы же в заблужденьи
Одумайтесь ведь мы же не враги
Одумайтесь все это повторенье
Сценария навязанной вражды

И вот народ ввергая в заблужденье
Под лозунгами разными ведут
Стрелять друг в друга ставить на колени
Вселяя бесконечную вражду

Одумайтесь ведь вы же в заблужденьи
Одумайтесь ведь мы же не враги
Одумайтесь нам нужно примиренья
Одумайтесь не надо нам вражды

Найдем же сил в себе для примиренья
Сквозь подло разделяющий нас гул
Простить друг друга стоя на коленях
Чем встать на них пред тем кто нас столкнул

Одумайтесь ведь вы же в заблужденьи
Одумайтесь ведь вы один народ
Одумайтесь пусть к вам придет прозренье
Одумайтесь пусть мир скорей придет
#5 nikolay_protas 29.04.2014 18:24
Все сейчас пытаются решить вопросы сохранения единства в государстве.
Одни это видят в языке. Безусловно украинский язык хорош для песен, для юмористических рассказов и другой литературной деятельности, но он уступает русскому языку по количеству его пользователей, словарному запасу, написанной и переведенной на этом языке всевозможной литературной, технической и научной литературы.
Когда начинают говорить о коррупции, то при СССР самыми уважаемыми людьми были работники складов, магазинов, сферы услуг. К этим людям с разными взятками ходили люди, но после перестройки, никто теперь не дает продавцам, кладовщикам и другим работникам сферы услуг взяток. Теперь скорее наоборот - этот контингент старается любым способом, и скидками в том числе, заманить людей на свою территорию. Как видите никакая люстрация не понадобилась. Коррупцию можно искоренить только четким написанием законов, порядков, инструкций, которые исключали бы двойной подход к решению конкретных вопросов. Написать могут это специалисты, знающие механизм действия конкретного процесса. Поэтому, нужно постоянно усовершенствовать законодательство, исключающее возможность решение каждого вопроса множественными способами.
Вопрос о интеграции с ЕС или присоединение к таможенном союзе нужно решать на референдуме.
Много из жителей западной Украины ездят на заработки и с другими целями в Европу. Как следствие многие их жизненных вопросов находятся там, и они безусловно - за интеграцию.
Юго-восток – это более индустриальная часть Украины. Ее население привязано к заводам и фабрикам, которые теснейшим образом связаны с Россией. Для них разрыв отношений с Россией – это закрытие заводов, оставление миллионов людей без средств существования, работающих на этих заводах и на заработках в России. Наши предприятия, рассчитанные на просторы СНГ, будут нерентабельны. Экспортировать свою продукцию в другие страны невозможно потому, что она изготовлена по другим стандартам, и является составной частью какой-то сложной конечной продукции, выпускаемой в России, а не в других странах Европы, предприятия которых загружены на 60-70%. Просто похоронить свои заводы – это будет величайшее преступление, дурью и слишком большой платой за евроинтеграцию. Если вам кто-то скажет, что заводы можно перепрофилировать, то не верьте этому. Такое может предложить только некомпетентный в этом человек или мошенник. Юго-восток безработица больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. И они за свое будущее будут стоять на смерть не за плату России, а за обеспечение их работой, ненависти к разгулу бандеровцев, и беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие, и др.
Юго-восток нужно не армией успокаивать, а правительственные чиновники, не лозунгами и угрозами пришли и объяснили, какой они видят выход с сложившейся ситуации. Нужно понимать, что в мире не существует свободного рынка – его нужно с большими усилиями завоевывать, об этом много пишут западные гуру по менеджменту и маркетингу. Я не слышал ни от одного экономиста программу разрешения этого вопроса – все уходят в сторону по разным причинам. Добровольно бросить такой обширный рынок, просто в угоду политиков – о таком не написано ни в одном экономическом учебнике в мире. Скорее наоборот.
Правительство должно прекратить жульничать и посылать спецотряды усмирять непокорное население. Нужно быть порядочным и честным - если ты знаешь выход напиши и распространи свое видение решение вопроса. Не надо мучить без невинных людей, а скажите правду людям – они поймут.
Если одним лучше евроинтеграция, а другим таможенный союз, то это нужно решить на референдуме и только потом принять правильное решение, что делать.
#4 Арнгёрда 25.04.2014 18:20
Все было бы смешно, если бы не так грустно. Сегодня выдворяли российских журналистов почти всех каналов из Украины. США во всем обвиняет Россию. Все дружно налетают на Раша Тудей. Прикололо :-) - Американский ГосДеп создал классную историю: - оказывается восставшие кормили Беркут вкусными бутербродами. А "грубый Беркут" напал и жестоко "избивал" ;-) бедных восставших. А на Юго-Востоке не люди, а бандиты :eek: и не важно, что они там живут и водят детей в школы и садики. Похоже мир сходит с ума! :P Сами придумали историю. :-? А теперь всех ЗАСТАВЯТ верить в нее.Даже если своими глазами Вы видите совсем другое. " Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. " Но похоже американцы не читали трудов Козьмы Пруткова.. Но украинцы должны были читать. Но здесь "Охота пуще неволи" или еще " Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна. " :roll:
#3 я 25.04.2014 08:47
Славянский мир выстоит !!!!!!!!!!!!
#2 marko 25.04.2014 00:02
One thing is planning investments from Ukraine, and another completely not understanding people's cultural mentality of this country, their own needs ! What USA was thinking of these before by spending their money on and get involved with stupid people of opposition !!??
#1 sanya_kharkov 24.04.2014 10:34
Слишком много было потрачено Западом сил и средств, чтобы "быстро уходить из Украины"...Как тут не вспомнить 1917-й год. Временное правительство под руководством масона Керенского, Троцкого (человека Якова Шиффа.США), Ленина (опломбированный Вильфандом "Парвусом" .Германия) и др....Все те-же силы пытаются порвать Славянский Мир...

You have no rights to post comments