#Новости

Началась всеукраинская презентация книги Николая Обихода  «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко – Тимошенко». В свет вышел второй тираж этой публицистической работы бывшего заместителя генпрокурора, который  с 1994-го по 2002 год возглавлял подразделение ГПУ по расследованию особо важных дел. Генерал-лейтенант юстиции Николай Обиход  документами и фактами пытается бороться с «машиной лжи и обмана», задействованной персонажами этой книги.

 

Презентационный тур начался в Харькове. С читателями и журналистами «первой столицы» Н.Обиход встретился в пресс-центре информагентства “STATUS QUO”.

- Лазаренко в ноябре 2012 г. должен выйти из американской тюрьмы после восьмилетнего заключения. Тимошенко отбывает второй год наказания из назначенных ей украинским судом семи лет лишения свободы. К сожалению, вокруг их жизни и деятельности накопилось много мифов, неправды. Поскольку мне пришлось руководить расследованием уголовных дел в отношении Лазаренко и президента корпорации ЕЭСУ  Тимошенко, я решил рассказать о том, что происходило с этими людьми в 90-е годы, – сообщил Обиход. – Цель написания книги – рассказать людям пусть неудобную, но правду. Следственная группа от Украины и США отследила путь сотен миллионов долларов и доказала состав преступления документально.

Интерес на Украине к деньгам Лазаренко напоминает  сенсацию о золоте гетмана Полуботка.  Однако вместо мифических бочек с золотыми дукатами дело идёт о 280 миллионах долларов, которые проходили через вполне реальные счета банков.  Преступное происхождение этих средств доказано  американскими прокурорами. За что Лазаренко получил 8 лет тюремного заключения, а Юлия Тимошенко по сегодняшний день фигурирует в материалах прокуратуры США как его «сообщница».

В свое время Украина потеряла возможность вернуть эти деньги в госбюджет, своевременно не оформив необходимые процессуальные материалы. Автор утверждает, что основная мотивация сверхактивного участия Тимошенко в «оранжевых событиях» –  стремление обезопасить себя и избежать уголовной ответственности за содеянные преступления. И после прихода к власти команды Ющенко ей это удалось. Подробности развала уголовных дел после 2004 года рассмотрены в отдельной главе «Закрытое дело против Тимошенко – грязная клякса на репутации Генпрокуратуры».

В течение двух ближайших недель медиа-презентации книги  «Изолгавшаяся. Прокуроры США и Украины против тандема Лазаренко – Тимошенко» пройдут в ведущих информагентствах Днепропетровска, Одессы и Житомира.

Комментарии  

#35 Сергій Кабуд 05.10.2012 19:14
ТИМОШЕНКО має безліч кримінальних рахунків у банках
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X8i7AmxLm40[/youtube]

Микола Обиход про десятки кримінальних банківских рахунків ТИМОШЕНКО у дясятках країн світу : слідство знайшло все
#34 Галина 05.10.2012 19:03
Социальная модель былых времен рисует образ «Золотого века», который не только манит, но и отворачивает от чёрных горизонтов грядущего - «конца света». Память общества хранится в генах, потому любые реформы и трансформации не в состоянии быстро и безболезненно изменить общество, тяготеющее к сохранению социокультурной архаики, привычных стереотипов жизни и соответствующих им представлений и ценностей. Поэтому общество противится реформе, противопоставляя ей, в том числе и память о «светлом прошлом». Даже, когда реформы выглядят прогрессивными. Если же реформа навязывает социуму новый стереотип поведения и мышления, такой, напр., как гомосексуализм, противоестественный и презираемый обществом, то эту модель общество тем более не приемлет. Нужно в пример привести Европу, где уже налицо сокращение населения в результате "демократического" отношения к геям и лесби.
#33 marko 04.10.2012 10:10
лара, всё впорядке, если вам не понятно было, извените! давайте проедим !
#32 Lara 04.10.2012 08:56
Марко!
Я нашла коммент Галины про гомо-м. Теперь понятен ваш комментарий. Я по большому счету проехала его не вникая. ...да и мы тут общаемся на другую тему , не стала углубляться.
А если честно то и сейчас перечитав не поняла что к чему. Галина где то писала в ответ на чей то коммент. Не зная сути их дискуссии не могу понять....
#31 Lara 04.10.2012 08:01
Марко!
Я с вами согласна! И не пойму, почему вы решили, что ЕСТЬ ВОЛНЕНИЯ???
И потом У нормального человека, ЕСЛИ и есть проблемы, то он в состоянии видеть ситуацию в целом и не перекладывать СВОЙ ОПЫТ, свою проблему НА ВСЕХ И ВСЕ!
Так, что я лично в недоумении... по поводу вашей ШПИЛЬКИ!
Что касается Екатерины то о ее предпочтениях ходят легенды....
#30 marko 04.10.2012 06:51
и,что вы так волнуетесь, девочки/галина,лара/ за патриарх семьи?! у вас,что, проблемы? я считаю - всё в один катёл - муж/жена! - дла всех в семье благ! но, гомосексуализм - природное явление! гармональное! мы все имеем хромосомы мужское/женское в себе - смотря кто перевесит в нас больше! - так мы и хотим жить!а в обществе тоже есть,,фальшивки гомосексуалисты,, которые ищут лёгкий способ жизни путём угождения, или те - кто попал под насилие маньяков! екатерина великая, рубила головы знатным дворянам от закрытых военных учреждениях в борьбе с гомосексуализмом,
#29 marko 04.10.2012 06:50
а что это дало? жизнь идёт по кругу! просто теперь другая жизнь с большей информацией, и люди делают свой выбор более открыто, хотя... я не верю, те кто в безденежье будет громко хотеть открыто, или королевство.....что им хочется, всё не так просто!
просто смешно, парламент украины возможно одобрит закон женитьбы одногопола, если в парламенте есть такие? или они подстраиваются под европу?
#28 Галина 03.10.2012 20:55
Лара, я всех книг не прочитала. Насчёт гомосексуализма я писала коммент, помня про ту книгу. Возможно, борьба с любыми проявлениями патриархального уклада, традиций, семьёй, где всё подчинено иерархии (главе семейства, главе общины, царю) направлено в конечном счёте, на борьбу с Богом - Отцом Небесным, на разрушение всего доброго и святого для людей.
Вот почему демократия, подразумевающая гомосексуализм мерилом своего роста, есть система правления, всецело отвергаемая Господом,самая неугодная Его ясному взору.
#27 Lara 03.10.2012 19:29
Галина! Возможно, Вы читали и 4- книгу.... я нет. Могу, что-то порой , по ситуации, вспомнить , но 3-книга меня как то насторожила. Впрочем читайте комменты, очень даже толковые(на мой взгляд).
http://af0n.ru/Afon-palomnichestvo.Palomnik.Proekt-Rossiya-YUriya-Viktorovicha-SHalyganova-Avtoru-i-Ob-avtore-koncepcii-brenda-proekta-i-samih
#26 Галина 03.10.2012 18:18
Лара, всё, что вы предлагаете, стоит того, чтобы читать! Я всегда ваши книги сберегаю в закладках. Тоже прочту немного позже, и вам - спасибо!
Вчера на Корре обсуждалась проблема гомосексуализма. По случаю принятия законопроекта в Раде по пресечению пропаганды оного. Единодушная ( почти) поддержка закону в комментах!
"Заборона "пропаганди гомосексуалізму". 5 років за п’єси Шекспіра і фільми Лінча". Оксана Дутчак. http://blоgs.kоrrespondent.net/celebrities/blоg/tytzaraz/a79146#CMNT_ANCHOR_1169666
Мне очень помогает книга "Проект Россия". Я объясняю людям те вещи, на которые у меня открылись глаза, после её прочтения. А ведь истина лежала на поверхности. Так просто, впрочем, как просто всё гениальное.

You have no rights to post comments